Langsung ke konten utama

keretaku.. part I

kadang gw suka bingung sama statement orang yg menyatakan kalo naek kereta itu lebih baik daripada naik mobil diliat dari waktunya yg emang "terkadang" naek kereta lebih cepet sampe tujuan.

tpi sometimes orang itu salah....


gw udah paling males kalo naek kereta ke arah bekasi, apalagi dri stasiun senen.

1. stasiun senen itu stasiun paling kriminaal !
meskipun penumpangnya banyak, tapi itu ngga bikin tingkat kejahatan disono berkurang, suatu kali gw pernah ngeluarin hape butut gw buat sms tmen, eh. diliatin ama mas2 bertampang kelaperan, plis deh, ni hape juga kalo dijual cuma 200rb, bisa kurang malah !

oia, gw pernah dikejar2 banci disini !!, hiii, takut gw inget2nya.

2. kereta ekonomi-nya jarang beud, kbanyakan ekonomi ac-nya, haloo !, ngapain banget kan ngeluarin 5500 buat nyampe bekasi, okeh, gw anak sekolah, jadi tolong dimengerti.

3. adakalanya abis stasiun jatinegara kereta ini nge-tem lama bangeeeeeet !, biasanya disusul kereta2 ke luar kota atau f**kin express. huft !

kalo kereta ke bogor ngga trlalu jarang,
secara populasi orang kantoran sampe kliningserpis di jakarta banyak yg bermukim di daerah selatan.

hmm, walopun blakangan gw denger2 kabar klo kereta ekonomi ke jkt-boo mau dikurangn n diganti ekonomiAC.


kadang2 gw suka kepikiran sendiri kalo ngeliat nak2 SMP pada mejeng di pinggir pintu, kaya sok jagoan gitu, hahaha.
gw, yg semakin dewasa (saelaah!) udh males yg namanya bdiri di pinggir pintu, yg ada malah masuk angin,

emang sih jaman2 gw SMP juga sering di pinggir pintu.
gw udah paling males deh yg namanya omelan bapak2 or nenek2 yg nyuruh gw ke dalam dengan alasan klasik...

"biar ga jatoh, dek !"

hmm.
gw juga sempet kena accident wktu itu.
suatu hari , jaman gw naek kls 2 SMP,
temen2 gw pada mau ke rumah gw yg dulu di daerah pasar minggu.
mereka pada duduku di dalem kereta, karna saat itu juga kereta ga penuh2 banget.

sementara gw,
gw sedang keren2nya di pinggir pintu, mata menyipit, rambut tertiup angin, dan tertiduur....NGGAKLAH! bisa jatoh gw tidur d pintu kereta.

pokoknya waktu itu kereta gw keluar stasiun manggarai, di kejauhan gw ngliat seonggok anak2 SMP lain, tereak2an.

hmm.
gw udh mulai mikir serem2, jgn ampe ni anak standar nimpuk gw pake batu.
pengen mundur tapi gengsi ama tmen2 gw yg lain.

eventually gw tetep di pintu.

pas ngelewatin tu anak2 SMP ga tauk diri.

BLESST !!!

gw ga terlalu ngerti gw kenapa,
pokoknya yg kerasa dada gw perih n nyesek.
spontan gw mundur ke arah dalem kereta.
gw disamperin tmen2 gw.
"kenapa lo sam ??"

ga usah ditanya, yg jelas satu gerbong ngeliatin gw semua.

kakus !


pas nyampe rumah, gw buka seragam sekolah gw,
gw ngeliat dengan cantik warna merah kebiru-biruan mewarnai dada gw sampe perut dgn pola horizontal.

sial !
tu anak2 nyabet gw pake bambu yg panjang banget !

semenjak itu gw udah jarang yg namanya mejeng di pinggir pintu.


..............to be continued

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…