Langsung ke konten utama

tujuhbelas agustus duaribusembilan

yohoho.

ga ada yg tw apa yg bakal terjadi entar.
apapun kejadiannya kita msti terima.
seperti gw.


hari minggu kmaren abis playanan gw mesti ke skul.
buat persiapan upacara 17an besoknya.
setelah 11hari latian intensif. kita mesti gladiresik ceritanya.

jadi deh. dari sarbini gw cao k 4.
karna gw terlalu cape 'dari jam 12 smpe jam 10 udah gila2an buat Tuhan.
gw bener2 males banget buat nyambung 2x naek bis.
akhirnya gw minta jmput ama ade kelas dari senen.

setelah memastikan alif (ade kelas gw yg ga bruntung mesti jmput gw) bener2 tanpa paksaan dan dengan tulus hati ngejemput gw.
gw k 4 dibonceng dia.
dengan berita seru.
"ka, masa kunci motor ini jatoh ka, ga tw dimana."
"ha ?" dgn tenaga 25watt gw jawab, seperempat hati kaget, tigaperempat gw udah mimpi.

nyampe sekolah gw masih merem-melek.
dapet beita kalo konci motor yg tadi gw naekin ilang.

ilang.

ilang.

ILANG !!!

gw bener2 kebangun.
ilang ?
gimana nii ?


akhirnya, dimana anak2 lain latian formasi buat atraksi.
gw, dankawankawan balik lagi mnyusuri jalan setapak mnuju senen dengan motor.
nyari tu kunci yg KATA alif jatoh.

hmm.
alif semotor sama mamii, mereka duluan.
gw semotor ama k'laraa, blakangan.


eh.
nyampe tugu tani.
motor yg gw naekin. bannya bocor !
sumpa. keadaan ga berpihak ama gw.

akhirnya gw duduk di emperan jalan ama k'laraa.
mamii nelpon gw, mereka udh nyampe senen n blom ktmu koncinya.
mereka gw suruh kemari. (tekape:tugutani.)


akhirnya gw dankawankawan balik lagi ke skul dengan tangan kosong bau kentut.
mona, selaku korban udah bengkak matanya, ditemenin anggi nanya ke gw gimana perkembangan pencarian.
dengan mukaganteng gw menggeleng.


karna dari jam 12siang gw blom makan.
gw langsung ke warkop bwt refill indomi, laper!

akhirnya. kita tidur jm 1an
(abis ngakak liat muka2 orang tidur n mendengar kagum ngorok pa alam yg luar bisa bergemuruh.)

gw dibangunin k'desi jm 4.
karna kmaren gw sama skali blom latian buat atraksi.

berbekal latian yg kurang bermutu dari denny, ade kls gw.
abis ntu kita mkan popmi.


akhirnya datanglah jm 6lewat.
gw masih mnunggu ka mahdi karna gw minjem spatunya.
yg laen udh pada siap2.

6.10
gw bolakbalik
6.15
gw laper lagi.
6.20
gw kebelet boker.

gimana !!!?? tinggal spulu mnit lagi kita perform, tapi gw blom dapet spatunya.

akhirnya raga ngasih solusi,
kita minjem ama nak kls 12 yg rumahnya ga jauh dari 4.

thx God.
ukuran kakinya pas !! (setelah mnyadari klo kaki gw unlimited size :43 !)
akhirnya gw pake spatu itu.
pas balik ke skul.

eh. ka mahdi dateng bawa 2spatu !!!

makasii.

06.45
protokol udah ngasih perintah buat pengibaran bendera.

ada lagi yg bikin resah.
sari, si pembawa bendera pucet.
pengen pingsan.

bayangkan.

sumpah saat itu bner darurat.
kita udah mau jalan ke tengah lapangan, eh si sari sakit.
gimana ??

miss k, pembina kita dengan bijaknya (bijak ?? hahaha) gantiin sari dengan tika.
tika ga masuk formasi.
tika ga pake pantopel.
TIKA GA NGERTI GIMANA FORMASINYA !!


akhirnya.
upacara berjalan sangat lancar dan keren
(kalo ga ada gw, ga yakin bisa sekeren itu. hahaha)
tika kita aba2in diem.
meski ga sesuai harapan, dia bisa nggantiinlah.

abis itu kita atraksi, yg gw sendiri baru lat tdi pagi2 buta.

aga ancur. hahhaha

abis itu kita diundang makan sama miss k.
huft! kurang tidur banget gw.

abis itu gw balik duluan, karna mau cao lagi k sarbini.



eh, cazan sama kmejaputipolos gw ktinggalan di sekret skul.
hoaaaah,.


*copied by facebook's notes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…