Langsung ke konten utama

gempa..!! *copyright Facebook's notes

cihui banget dah.

hari ini bener2 berwarna buat gw.


mulai dari waktu gw lagi kelaperan ga punya duit pas pulang skolah.
pengen buru2 pulang.

datanglah malaikat penolong. nana.

"sam, makan yuu.."
"gw ga punya duit !"
"gw bayarin deh"
gw yes dalem hati.
"gapapa nii ? oke !"

kita langsung ke warung nasi terdekat.
asoi dah, biar cuma makan nasi, mi goreng, sop, sambel tetep aja enak. (yg penting gratis. hahahaha)

abis makan dateng ade kelas gw. benaya.

"yaah, ka sammy udah makan yaa ?"
"iya, lo bukan daritadi sii."
"temenin saya makan lagi yuu ka"
"yaah, gw ada acara sama mamii"
(jadi hari ini tuh kita nonton dibayarin sama mami. beuh.)
"yah, saya bayarin deh ka"
intuisi gembel gw naik denger kalimat tersebut
"bener nii ?"
"iya ka"

oke deh, sbagai kaka kelas yg baik dan kere, gw temenin tu si ben makan.

pas pertengahan makan, dateng nana.
"eh, jangan sok penting deh, buruan makanya, kita lagi nungguin lo !!"
ha ? gw kaget, gw percepat makan gw.
sruuuuup.

"ben, gw duluan ya, buru2 nii, gapapa kan ?" gw masih ngrasa ga enak sama ben, udah dibayarin, ninggalin lagi.
"gapapa ko, ka"
"oke deh, tengkyu ya. Godbless." gw cabut.


nyampe metropole (TKP)
kita langsung beli tiket nonton The Proposal.
awalnya gw ga tertarik nonton ginian, tapi karna dibayarin. lanjuuut!

ada gw, ka lara, nana, raga, sama mamii.

akhirnya jam 2 pelem dimulai.

so far gw nikmatin tu pelem,

sampe pas adegan Ramone striptease di depan Margaret.
gw ngerasa bangku gw goyang2.
'dasar bioskop murah, ganti ke bangkunya yg ga reyot' batin gw

sampe 5 mnit kmudian ni bangku tetep goyang, bisa dibilang makin kenceng.
ape jangan2 metropole menerapkan konsep baru kaya di teater simulator dufan ??
jadi pas ada adegan begerak2 bangkunya ikut goyang.
keren banget.

tapi gw salah.
mami nengok ke gw.
"sam, lo ngerasa bangku goyang ga" mukanya rada panik.
"iya, kenapa ?"
"GEMPA BEGO !!"
"HAA? GEMPA ??" gw bingung.
seumur hidup gw ga pernah ngerasain gempa. makanya gw seudik ini.
gw bilang ke nana n ka laraa, oia, sama raga.
bangku kita depanan.
pas kita nengok k blakang, orang2 juga pada bediri2, beberapa keluar studio.

gw menenangkan diri.
oke, jangan takut dan jangan kentut.

mami ngajak kita keluar bioskop buru2.
et da.

di luar gedung udah banyak orang2.
mereka terlihat perhatiin sesuatu.
gw ikuti arah pandangan mereka.

gw liat bangun yg blom jadi, tingginya sekitar 14lantai, trus ada towernya tuu yg buat konstruksi apa tauk gw ga tauk namanya.

tower besi itu goyang
GOYANG..!!

gw doa dalem hati, supaya ga terjadi sesuatu yg ga diinginkan.
klo tu tower rubuh gimane ???

diluar gw ketemu kabraien sama ka zsazsa.

10mnit kmudian tanah udah diem, reda.
gw inget lagi tu pelem.
"eh, lagi seru ni pelemnya, balik lagi yuu" gw narik mamii masuk gedung.
yg laen ngikutin..


bener aja.
nyampe studio gw udah ga ngerti alur ceritanya.
kepotong banyak banget...



pelajaran yg gw dapet :
Jangan tinggalin pelem yg lagi lo tonton, apapun yg terjadi.


copyright : facebook's notes, wednesday, september 2nd, 2009, 7.07 pm

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…