Langsung ke konten utama

copied by facebook's Notes

ohoho.
cape beud gw hari ini.
tapi keren banget.
hari ini pengalaman pertama gw jadi pengerek bendera.
zZZz.

bermula dari tadi pagi.
gw nginep di rumah yg di kramat karna kemarennya playanan pulang malem
nyenyak skali tidur gw.
entah kenapa gw bangun sendiri,
liat henpon, jam 05.25

SETENGAH 6 !!!!

o-mai-got.
jadi tuh hari ini gw disuruh tugas jadi pengibar.
sebenarnya dsuruh dateng hari minggu siang buat latian, tapi kan gw pelayanan jadi ga bisa.
so gw disuruh dateng jm setengah6 pagi buat latian dadakan di skul.

tapi kjadiannya.
stengah6 gw masih merem-melek.

oke.
gw langsung beranjak mandi.
karna masih ngantuk banget.
gw sikat gigi sambil merem.
tapi pas aer nyirem badan gw..
HUAAA.
gw bangun seutuhnya.
dingin !!!

abis itu ganti baju en sarapan gaya TNI sambil ngarep mudah2an ga keselek.
iyalah, ini udah hampir jam 6 gw masih dirumah.

pake spatu, pamit, langsung melesat.


iman gw, begitu kluar gang 916 udah muncul.
karna biasanya bis itu jarang skali.
untung Tuhan sayang sama gw.
muncul deh tu 916.


nyampe depan jln batu.
langsung lari.
zZzZzZ.
ampe diliatin bu ledy, guru BP klas 1 gw.

nyampe skul.
dengan penuh peluh (cieelah, hahaha)
gw samperin ka desi, dini sama azis n albar yg lagi latian bendera.

15mnit berlalu.

gw ga belajar apa2 !!
cuma blajar langkah, sama buka tali.
sama skali ga tw tempo narik talinya.
ga bagus aja kan klo ntar lagunya udah abis bendera masih stengah tiang.

eerr.

disuruh ka desi ke lapangan, oke kita jalan.
gw masih ga ngerti apa yg mesti gw lakuin ntar.
o-mai-got.
gw berserah aja sama Tuhan.
mana tadi pas latian ngibarin bendera jadinya belibet mulu.
eeerr.

posisi :
azis > kanan, ngebet.
farida > tengah, bawa bendera
GW > kiri, ngerek.

petaka blom selesai, datenglah si pembina, mis-ke
dia bilang si azis mesti jadi pemimpin upacara, dan yg ngebet itu si albar, yg skarang jadi pemimpin kanan.

zZz.
untung gw cerdas, saat itu lewat kuda gigit duren bawa seonggok ide di pala gw.
AHA !

gw berunding sama tebe, pemimpin upacara,
kebetulan dia yg ngebet pas upacara 17an kmaren, pasti berpengalamanlah.

biar cepet, akhirnya si tebe mau tuker posisi sama azis.

yeah !

upacara pun dimulai,
tiap acara dibacain sama rosa, yg buat gw dia kaya bacain susunan terjun ke jurang, yg tentunya pas acara pengibaran bendera, itu saat gw terjun.

tenang sam, tenang.


baidewei si azis keren juga loh jadi pemimpin.
gw sempet kagum gitu.

oia lupa, gw lagi ketakutan.

eventually, datenglah giliran pengibaran bendera.
ralat.
giliran gw terjun ke jurang.

dengan sesantai mungkin kita langkah.
drep-drep-drep-drep-drep


berbekal pelatian dadakan stengah jam lalu, sampe tiang bendera ga ada masalah

sialnya pas gw masang pengait ke bendera, betis gw ga bisa diem, gemeteran.
mana di deket gw ada ka tiwi, ka sintong, ka nico, yg abis ini mau serah-terima jabatan OSIS.

argh, pengaitnya keras banget.
sampe lecet bedarah (lebaaaiii) akhirnya bendera udah kepasang di tali.
saatnya dikibarin, gilirannya tebe.
pujiTuhan, bendera ga belibet.
yeah.

eh, masalah blom selesai.
slama naikin bendera gw tetep gemeteran.
dari tangan ampe kaki, goyang terus meski ga ada musik dangdut yg ngiringin.
di kuping gw kedengeran suara2 ka sintong, ka nico, sama ka tiwi.
"tenang sam, ga da yg liatin"
"nyantai aja, pelan2"
"lo bisa ko, tenang aja."
"mulutnya mingkem, oke !"
"jangan lupa cebok."

oke, yg trakhir itu improve gw.


'...hiduplah Indonesia Raya.'
tep, pas bendera nyampe puncaknya.
gw narik napas lega, bersyukur.
huft.
selesai, balik kanan, haluan kanan, langkah tegap maju.
sempet salah step lagi gw, sial.

selesai tugas gw.
thx God, seengaknya ga da kejadian yg fatal.

ga bagusnya setelah itu slama upacara berlangsung gw bener2 tatap wajah sama matahari.
jangan ampe aja tu matahari nyium gw, jadi kebab gw ntar.

akhirnya balik ke sekret paskib dengan kaos lepek keringetan.
zZz.

mis-ke kasih kita standin' o, big applause.
yeah, upacara lancar.

______________________

seseorang nanya k gw
"lo plajaran apa, sam ?"
"olahraga" jawab gw santai.

anjrit, gw ga bawa baju olahraga !!!

*pas pelajaran olahraga gw diomelin sama gurunya, yg juga wali kelas gw, bu cici.
disuruh lari keliling lapangan 10x
wew.

udah ga kebayang kan kaos gw basahnya kaya apa ??


*copied by Facebook's notes

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…