Langsung ke konten utama

Pengetahuan Baru

kadang2 gue suka bingung ngeliat kehidupan Jakarta jaman sekarang.

Gue baru nyampe rumah abis dari rumah sodara gue di bekasi, buat ngambil beberapa baju, sama something yang ketinggalan disana (soalnya kan waktu natal sampe taun baru gue menetap di bekasi.)
jadinya kemaren gue ke bekasi, dan sore ini balik lagi ke jakarta.
dan di perjalanan gue, gue membenarkan pepatah lama.


berawal dari gue nyampe di stasiun kranji. gue berencana naik kereta ke pasar-senen, terus naik P17 langsung turun depan kramat 5.
gue nyampe stasiun sekitar jam 6 sore, dan kereta gue jam 6.15, ngga terlalu lama lah, cuma seperempat jam. gue buka tas gue, gue ambil Deception Point-nya Dan Brown yg gue pinjem dari sepupu gue, April.
Dari awal Agustus 2009, pas gue ngga sengaja lagi jalan2 ke toko buku. gue ngeliat buku ini, dan gue tertarik banget. mungkin karna gue udah baca 2 novelnya Brown sebelumnya, dan ceritanya itu keren banget. tapi pas gue balik tu buku buat ngeliat harganya.
Glek !
IDR. 99.000 (Soft Cover)
hem, ngga jadi beli deh gue, mahal !

Tuh kan jadi melenceng dari topik pembicaraan, hahaha
kembali ke stasiun.

pas gue lagi seru baca. datang ibu2 paruh baya bawa ember berisi akua sama minuman2 lain.
dan dia tawarin gue.
"minum dek ?"
gue senyumin.
"boleh Mbak !"
gue ngasih dia gope'an dan dia ngasih gue akua.
abis itu dia duduk di sebelah gue.
terlihat mukanya melas banget, jadi entah kenapa gue ngerasa kasihan ama dia.
pasti kehidupannya susah batin gue sok tau.

Then surprise was come.
Mbak2 penjual akua itu ngebuka dompet yg biasa gue liat buat nyimpen henpon.
hmm, pasti nyimpen uangnya disitu, pikir gue yg emang sok tau.
dan dia ngebuka resleting dompet itu.

waw.
mbak2 itu punya henpon !!
ngga tanggung2 henponnya bisa dibilang keren, warna ping, gue lupa tipenya pokonya merek soni-eriksen yg Z.... berapa tau yg iklannya 'Mirror Magic' gitu.
waaw.
gue kalah.
gue cuma pegang nokia 1650 gue yg kalo dinyalain mesti baca mantra dulu.
zzzzz.

keliatan mbak2 itu lagi ngetik sms, ngga kebaca tulisannya apaan.
akhirnya gue coba mendekat buat ngeliat apa yg dia ketik (perilaku yg buruk, jangan ditiru !)
tapi gue telat, dia udah klik 'send'
abis itu dia pencet2 tombol navigasi arah bawahnya, nyari nama orang yg mau dia kirimin tu sms.
karna gue udah duduk cukup deket, jadi tulisan di tu henpon keliatan sama gue.
waw.
apa yg gue liat ??

Ayu-akua
Jainal-jeruk
Leni-kacang
Marni-akua
Ono-akua
Pandi-jeruk
Sinta-akua

sebenernya ada banyak tu nama2, tapi sangking gue terkesimanya jadi cuma beberapa yg bener2 kebaca.
dan gue langsung ngerti pola 'penamaan' itu, yaitu :
(nama gaul)-(yg dia jual)


waw.
ternyata pedagang2 itu punya suatu komunitas !!



Kereta gue dateng.
untungnya kosong, jadi gue dapet tempat duduk dan gue bisa lanjutin bacaan gue.
eh, ngga lama tu mbak2 tadi lewat sambil teriak2 "akua...akua.. yang aus yang aus."
percaya deh sama gue, mukanya melas banget !!
dan yg lebih penting percaya sama gue..

...gue kalah sama mereka.
eeerr.


So.
gue dapet pengetahuan baru tentang Jakarta ini.
gue membenarkan pepatah lama, karna gue bener2 ngalamin kenyataan

Don't judge the book by the cover.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…