Langsung ke konten utama

Kafe Stroberi Part I

Bener bener malem minggu yg beda banget sama malam minggu sebelumnya yg pernah gue rasain.
It’s all just because that amazing place !

Berawal dari selesai pelayanan di ibadah darmala sabtu seperti biasa.
Sebenernya sih anak anak choir pada mau jalan ke rumah duka karna bokap salah satu leader kita meninggal.
Tadinya gue mau ngikut mereka.
Tapi datenglah aliran aliran sesat macam zenna en irra.
Mereka ngajakin gue jalan ke TA.
“ke TA yuk sam, lo balik ke rumah temen lo kan ?”
“TA ? Terminal Angkot ? ngapain ?”
“Taman Anggrek bego. Si steven ulang taon.”
Mendengar ‘ulang taon’ gue bersemangat. Karna yg gue tau ulang taon itu identik dengan makan makan, dan pasti ditraktir,
Berarti : GRATIS !

“ayo ayo !!”
Gue meninggalkan rombongan yg pada mau ke rumah duka, dan naik taksi bareng irra, zenna, tety, sama Lukas acil.
Taksi 1 : zenna, gue, irra, tety, acil.
Taksi 2 : steven, cewe ndut , cowo kemeja ijo.

Jam 8 kurang, kita jalan.

Sebenernya sih gue ngga gitu kenal deket sama steven, (apalagi 2 temnnya itu.) dan steven itu temen baiknya acil.
Dan karna emang gue selalu ‘memanfaatkan’ kesempatan. Jadilah gue ikut.

Taksi steven jalan duluan, taksi gue ngikutin diblakangnya.

Taksi gue penuh sama macem2 ketawa.
Dari ketawa kaya anak kecil, kaya kakek2 sakit gigi, kaya kuda bengek, sampe kaya nenek2 salto.
Kebiasaan anak marina itu autis semua.
Ngga dimana, selalu aja ngakak, makanya awet muda semua (itu dampak positifnya, dampak negatifnya : ngga dikit yg masuk RSJ atau yayasan rehab)

Oke, tadi Cuma ilustrasi. Boongan.

Gue sempet mikir, ntar kalo steven bawa kita ke restoran seafood yg isinya orang2 tajir-sipit semua gimana ? bisa bisa ntar rombongan kita jadi sirkus.
Tapi yg gue belom tau saat itu : steven ngga salah milih tempat.

Setengah jam perjalanan taksi gue ini jadi berkerut semua.
(bukan, bukan berkerut mengecil, tapi berkerut jidatnya)
Secara taksinya steven bukannya masuk ke TA, malah bawa kita ke jalan2 kecil yg isinya malah komplek perumahan.
Anak2 pada nanya “ini kita mau makan dimana sih ?’
Satu hal yg bikin tenang : rombongan ini ngga bakal jadi sirkus. Karna disini hampir ngga ada restoran seafood kelas atas.

Tiba tiba taksi steven berhenti di pinggir tukang ojek.
Ha ? steven ngundang tukang ojek ?
Gubrak.
Bukan ngundang tukang ojek, tapi si steven juga NYASAR.
Dia nanya sesuatu sama tu tukang ojek.
Ckckck.

Abis itu taksinya jalan, kita ngikutin lagi.
5 menit kemudian taksi depan kita itu berhenti lagi depan warung rokok.
Ha ? kita ditraktir disini ?
Jegeeer.
Steven nanya lagi sama mbak2 disitu.

“Kita mau kemana sih ? kayanya terasing banget” kata zenna.
“Gue kira tadi kita mau ke TA-nya” kata gue.
“Tau, kenapa kita ngga ke restoran lain aja ya ?” kata irra.
“udah DP nyong, gopek”
Waaaw. Berarti ini bukan tempat sembarangan. DPnya 500 perak !
bzzzt

Akhirnya kita cuma pasrah aja ngikutin taksinya steven.


................(to be continued)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…