13 Apr 2010

Kafe Stroberi Part II

Dan sampailah kita ke tempat yg bener2 bikin penasaran itu (lebai)
Turun dari taksi cuma bisa bengong.
Bangunan yg ngga begitu bagus, ada spanduk maksa bertuliskan STRAWBERRY
Dan jalan masuk kedalemnya itu kaya ngelewatin utan. Banyak banget pohon2 merambat di sekeliling kita.
Pas kita mau masuk, ada segerombolan kaum sipit keluar dengan muka cemong sama bedak.

Kita tetep masuk. Disambut sama mbak2 waitressnya.
Waiternya pake baju item2 sama fedora item. Waitressnya bajunya juga item2 tapi dia pake sayap2an putih anak SD beserta bando yg diatasnya ada lingkaran putih kecil kaya malaikat.

Disitu cukup banyak penumpang, eh, kastemer (baca : customer) yg mayoritas sipit semua, dan banyak etalase yg isinya macem2 board games.

Akhirnya kita dianter sama mbak2 bersayap ke meja panjang yg sebelumnya udah ada 4 orang (sipit juga) dengan muka cemong sama bedak.
Oh, itu keluarganya steven.
Di meja mereka ada semacem permainan yg meledak2 gitu.

Kita dikasih sebuah papan bentuk stroberi tebel abis, oh itu menunya.
15 menit kemudian kita mesen (karna makanannya cukup variatif, bayangin, aja ada spageti stroberi sama steak stroberi !! apa rasanya ??)
Gue mesen ciken stik sama vanilla milksyek pake oreo.

Disinilah kegilaan dimulai.

“KYAAAAAAAAA” ada teriakan di meja sebelah yg isinya kaum sipit semua.
Spontan kita nengok semua kesana.

Bangke.
Gue kira ada apa gitu sampe histeris gitu.
Tau2nya menara blok kecil yg mereka bangun pada jatoh.

Hmm.
Ada yg ngga biasa disini.
Emang dari awal gue masuk ke sini, yg gue liat itu para kastemer bukannya makan atau minum malah main board games.
Mainannya macem2 dan kayanya seru.

Akhirnya kita ikutan main yg tadi keluarganya steven mainin.
1 tabung tertutup, dengan beberapa celah2 kecil untuk kita masukin sesuatu kaya kepingan tipis tapi panjang.
Dan ada salah satu celah yg kalo kita masukin kepingan nya itu malah meledak.
Meledaknya bedak kok, bukan yg lain, jadi aman :p
Alhasil seebelum kita makan meja udah penuh sama bedak.

Weeeew.

Ternyata emang tempat ini lain daripada yg lain.
Orangnya juga gila2.
Bayangin aja. Pas disitu dipasang lagu meraih mimpi nya JRocks.
Itu waiter bawa makanan sambil joget2.

Ada yg waiternya diem2 ngikut narsis pas ada orang yg fotoan.

Ada yg jalan sambil megang pemukul nyamuk dan menggoyangkannya seolah dia lagi maen drum.

Mbak2 waitressnya ngasih pesenannya ngomongnya kaya cinta lora.


Macem2 deh.
Dari zenna dipanggil roy martin, gue dinyanyiin melepasmu-nya Drive sama mas mas waiternya, bangkunya tety diangkat2 sama waiternya juga. Kita semua joget2 ditengah ruangan gara2 balon sial, sampe mati lampu en maen semprot semprotan Foam sambil bawa waffle berlilin en nyanyi ‘hepi bersdei tu yu’ buat steven., terus maen tepok nyamuk sampe baju ikutan kena bedak.

………………………………………………………………..

Singkat cerita kita pulang dari situ jam setengah 11, dengan muka bedakan semua.
Gue sendiri masih kecapean ketawa.
Akhirnya kita pulang dengan formasi taksi yg sama (Cuma acil ikut steven)
Gue turun sudirman, dan langsung ke rumah temen gue di daerah pondok indah.

Terlalu banyak kalo gue certain semuanya disini.
Intinya gue cuma mau merekomendasikan tempat yg luar biasa keren dan beda banget sama yg lain.
Sangat ditujukan untuk yg sedang stress atau lagi bersedihsedihria.

Karna gue sendiri janji bakal ke tempat itu lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar