Langsung ke konten utama

sekedar nostalgila.

barusan gue baca notes gue yg satu ini yg dibikin taon lalu yg sempet jadi favorit kalangan anak muda dan orang tua (LEBAI)
dan gue ngakak aja bacanya.
tulisannya tuh jaman dulu banget pas lagi gaulgaulnya.
hahahahahaa
check this ouch

Come On, Indonesia.
Tuesday, March 31, 2009 at 5:24pm

Indonesia.
kadang2 gw ga ngerti ama bangsa ini.
mereka slalu menginginkan sesuatu tanpa berusaha (mayoritas, bukan brarti smuanya.)
bete ga sih ?, mereka tu kbanyakan cuma mau JADI dan HASIL.
kaga mau reppot.

example.
ni yg gw alamin kmaren
yg baru2 ini aja.
60 minutes without .....(listrik bhs inggrisnye ape ??)
gw kecewa bgt, bneran.
ceritanya tu gw bru pulang dri ibadah boanerges di Cyber, Bekasi
gw balik skitar jm stenga 8an gitu
gw sempetin k warnet dket situ sebentar.
ampe jm stenga 9, gw udh ga sabar ae kn ngliat ni kota gelap gtu.
gw off jm 8 lwat sperempat. balik naek angkot
gw tunggu2
udah jm 9an kali.
apa yg ditangkep mata gw ?

sepanjang jalan yg terang benderang !!!!

ga ada serumah pun yg matiin listrik mereka.



mungkin ini terlihat sepele.
tpi justru hal kcil ini mencerminkan betapa pnuh ke"kurang-inisiatip"an bangsa kita.
gw ga jarang ngedengar omongan2 ttg bumi ini yg makin memanas.
tpi apa ?
yg gw liat sampah ttep ada dimana2.
malahan ada org yg ga tw malu apa emang ga punya malu, ngelempar gelas aqua ke jalanan.

gw juga pngen protes ama stasiun2 tv yg ada.
mereka tu bner2 minta dibehel pake nisan kali ye.
mreka sndiri yg mnyiarkn utk mmadamkn lampu saat itu.
eh,
nyang namanya sinetron ttep aja ada.
malahan ampe siaran langsung ada juga.


gw bner2 ga ngerti ama bangsa ini.



*sumber : http://www.facebook.com/note.php?note_id=60214273946

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…