Langsung ke konten utama

iseng iseng sabtu.

sebenernya gue ngga mengira hal ini bakal terjadi sebelumnya.
bahkan gue pikir ini cuma masalah sepele.

hari itu, sabtu 14 agustus 2010.
berawal dari gue, lili, sama abang (rekan choir gue) berangkat ke sency buat ibadah kaum muda.
dan inilah. keisengan gue dimulai. (udah mulai dari dulu sebenernya)
gue naik lift dari lantai B2 (basement) dan tempat ibadahnya ada di lt. 6

pas udah di lift. gue mencet tombol 6.
gue merasa tangan gue ngga sabar buat jail.
gue liat kalo disitu ada 26 tombol yg menunjukkan lantai destinasi kita.
B2. B1. G. 5. 6. 7. 7A. 8. 9.....dst sampe lt 24.

ternyata keisengan itu berjalan dengan reflek.

ngga sadar gue pencet aja tu semua tombol.

abang berkomentar 'mulai deh isengnya'
gue cuma ketawa kecil.

dan naiklah lift kita.


ngga beruntungnya gue. lift kita sempet berenti di lt G dan masuklah seorang CS (yg gue maksud CS itu klining-serfis, bukan kastemer serfis)

'wah. apa apan ini mas ?' kata si CS ke gue
'tadi tombolnya nyala sendiri mas. haha' kata gue. berikutnya gue tau ternyata timing-nya ngga pas buat ngelawak.
'wah, ngga bisa begini'
trus dia kluar sambil triak 'jamu jamu jamu'
oke gue becanda.
trus dia kluar sambil memanggil seseorang 'pak pak pak'

trus datenglah 3 orang mas-mas-keker-bermuka-jawa-abis (baca : sekuriti)

JEGER. gue mulai keringet dingin.

'wah apa-apaan ini mas?' kata sekuritinya.
'mau ke,anma sebenernya ?' kata yg lainnya lagi.
'mau ke lantai 6.' gue bilang. tetep mencoba stay cool padahal udah nahan kentut.
'kamu mau ibadah apa bikin ulah disini ?'
'iya maaf pak'

akhirnya mas mas itu menyulap tombol2 yg tadi gue nyalain jadi mati.

'pokoknya skali lagi ntar kamu keluar lewat tangga darurat ya' kata CSnya. belagu.
'lah emang ada gempa ?' kata gue. mencairkan suasana.
'HEH. LO PIKIR LO LUCU ?' kata si CS tengik. anjir.
'oke mas. maaf'
akhirnya naiklah kita ke lt 6. dianterin sama 2 sekuriti dan mas mas CS tengik itu.
zzzzz.

nyampe lt 6 si lili sama abang cuma bisa ketawain gue.

di ruang ibadah kita misah, abang sama lili ke depan, gue ke blakang.
gue jalan ke blakang ngumpul sama sekumpulan temen temen gue anak choir.
10 menit kemudian, saat ngobrol2 dan ngejayus. dari kejauhan gue ngeliat 2 sekuriti berjalan ke arah kami sambil ngomong sama leader kita. ka david sama ka game.

perasaan gue mulai alot. ngga enak.
gue buru2 melepaskan kacamata gue, dan gue taro di tas.

yg bisa gue denger sih :
'pokoknya saya mau nyomot orang yg tadi mainin lift'

JEGER. masalah belom selesai.

lalu si sekuriti ngeliatin kita. dan gue yakin dia nyariin gue.

si sekuriti perhatiin kita. kaya nyari cincin di sebaskom sereal (?)
'pokonya orangnya tadi ganteng banget'

oke ralat.

'pokonya tadi orangnya pake kacamata'



di antara seonggok temen temen gue. gue berbaur, belaga bego, belaga serius, belaga ngelawak.

.................(to be continued)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…