29 Okt 2010

insiden lift (lagi)

ini kedua kalinya gue bermasalah sama lift.

udah nonton film Devil ?
masih coming soon sih, tapi gue udah baca sinopsisnya sama liat trailer.
film itu bercerita tentang sekelompok orang yg kejebak di dalem lift sebuah perkantoran, dan ga bisa dibuka sampe akhirnya mereka semua mati disitu *kalo ga salah*


gue sendiri yg sering naik lift ga pernah mengalami itu.
karna gue frontal gue malah sempet pengen mengalami situasi seperti itu bahkan.

tapi itu semua hanya ke-sokberani-annya gue yg sekarang udah ilang, pupus, ditelan bumi.
semua berawal dari saat kemarin gue ke Blok M Square.
tujuan gue beneran buat nyari dvd sama beli MMC, BUKAN BERWISATA DENGAN LIFT.

abis makan mie ayam di basement, gue langsung menuju lift bernomor 4, gatau kenapa gue lg males banget naik eskalator.

gue mencet tombol ^
gue nunggu bersama mas2 kaos item metal bau ketek, uhm.

semenit kemudian liftnya terbuka, gue dan mas2 itu masuk.

di dalem lift ada seorang kurir bawa2 kardus gede, 3 mbak2 kerudungan, 1 mbak2 gendut makan citato, 1 kakek kakek, dan gue beserta mas2 yg tadi bareng sama gue.

gue mencet lt 3a.

-------------------

BIP! lt G terbuka. si kurir sama kardus2nya keluar.

-------------------

BIP! lt 2 terbuka. 3 mbak2 kerudungan yg daritadi ngegosip keluar.

-------------------

lewatin lt 3.

-------------------

BIP! lt 3a, tapi ppintunya ga kebuka.

gue coba mencet tombol open, tapi ga kebuka juga.
gue mencet2 tombol lain, yg biasanya nyala pas dipencet, GA NYALA !!

uhm, nelen ludah, nahan kentut.

suasana hening.

gue liat sekeliling, si mas sama si kakek ngeliatin gue, si mbak2 masih gatau diri sama citatonya.

"kok ga kebuka2 ya?" gue bergumam sambil mencet2 tombol lift.

masih hening.

setelah mencet2 dan ga da respon dari si lift, gue mundur.
si mbak2 nyamperin papan tombol, trus dia ikutan mencet2.
"EH KOK GA KEBUKA PINTUNYA !!?"

daritadi kemana aja ??


akhirnya si mbak2 itu mencet tombol emergency.

langsung bunyi nguing nguing nguing.
gue ngerasa ga enak. gue liat si mas ama kakek malah duduk sila, diem.

ga ngerti sugesti apa emang situasinya kaya gitu, gue ngerasa nyesek.

intercom di lift bunyi. "bapak2 ibu2 harap bersabar, petugas kami sedang menuju kesana utk memperbaiki"

trailer film Devil langsung kebayang2.
gue langsung liatin ni muka muka orang, kali aja ada yg berniat jahat ama gue trus liftnya sengaja diberhentiin.
oke berlebihan.

ternyata bukan gue doang yg ngerasa nyesek
si mas2 bilang "wah lama2 ga ada oksigen nih"
uhm.
gue belom pernah rasain keabisan oksigen.


si kakek komentar "mall ini belom lama kan? baru 2 taunan"

hening. ga ada yg respon.


komunikasi kecil berjalan selama 5 menit menunggu, topiknya : 'mending naik eskalator'
si mbak2 udah 3 kali bilang laper. hampir gue mau suruh dia gerogotin tu pintu lift, biar sekalian kebuka.

6 menit.
gue mulai kesulitan menarik nafas panjang, begitu juga si mas, kakek, dan mbak2 gendut.
gue pengen buka kabin atas kaya di pelem2 tapi ga berani.


7 menit.
ceklek ceklek.
ada suara kunci atau apapun itu.

si mbak2 langsung berbinar mukanya.

jeglek! akhirnya pintu lift dibuka sama 2 petugas dari luar.
untungnya lift kita ga nyangkut antara 1 lantai ke lantai lain, jadi pas kebuka langsung lantai 3a.
uooooh. semua langsung narik napas panjang.
"maap ya kelamaan" kata si petugas.

semuanya keluar tanpa berkomentar.


yg gue tau kejebak di lift macet itu ga enak banget !! dan abis itu gue sempet parno naik lift.


pas gue lagi liat2 dvd, ada sms dari temen gue.
'lo jadi pelayanan di GI kan ntar?'


Gereja gue di GI bertempat di Menara BCA LANTAI 42.
kesana ga mungkin naik tangga.


gue narik napas. gue harus berhadapan lg ama lift.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar