Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2011
I love you guys more and more every week.

Christmasphere

Well everyone, Christmas time is in the air again.
Bukan sebuah rutinitas yg kita jalanin tiap tahun.
Yeah, you have to admit it. This sphere totally the one thing we missed sometimes.


Masing-masing kita pasti punya gambaran sendiri-sendiri tentang Natal.
Kamis kemarin gue baru aja nonton Arthur Christmas bersama sang pacar *oops* :p
Dan seru aja kayanya liat suasana natal di luar negeri yg mungkin memang agak jauh berbeda dengan Indonesia.
Jujur waktu bocah pun gue pengen banget ngerasain yang namanya turun salju depan rumah.
Have a Santa's gift beyond my Christmas tree, a Chimney, or maybe saw The 8 Reindeer.
Yah tapi buat kita-kita orang yg tinggal di Indo cuma bisa liat suasana itu di pilem-pilem aja lah.

Buat gue pun tiap Desember itu banyak banget momen yg selalu gue rindukan.
Dan entah kenapa rasanya cepet banget berjalannya bulan ini.
Waktu jaman bocah gue paling suka jalan ke rumah sodara-sodara, kalo kata istilah gue sama sepupu-sepupu gue waktu itu namanya 'nebelin ka…

Gatau siapa yang mau disalahin.

Mohon maaf, hanya memperingatkan,
Cerita ini berlokasi di kamar kecil dan terkesan agak jorok. Selanjutnya terserah pembaca, mau diteruskan dibaca atau tidak, yg penting saya sudah memperingatkan. Terimakasih.





This thing was the one of many things i'm ashamed of.
Totally.


Hari itu gue masuk kerja full, dari mall buka sampe mall tutup.
Pas jam istirahat siang, Gue ngerasa perut gue gaenak tiba2.
Bingung juga sih asupan baru masuk tiba2 udah harus dibuang aja (-.-)
Ngerti bagus, Ga ngerti juga gapapa.

Nyampe toilet gue lgsg masuk ke salah satu sekat disana.
Gue rada ga enak sama CSnya, karna yg gue tau kalo karyawan itu toilet-nya beda sama pengunjung mall. Toilet karyawannya jauh. jadi gue males.
Sempet suatu hari gue ke toilet biasa dan muka CSnya gaenak gitu ngeliatin gue.
Ahelah kalo gue lg off juga gue itungannya jadi pengunjung kok. Hahaha.

~

Buka celana, jebret.
Dan gue menunaikan tugas gue.
Hmm.
Kok rasanya gue mendekati diare ya?
Gue agak nahan2 gitu, resikonya kalo gue langsun…

I'm back!

Wehehehehey!
It's been a long time since my last posting.
Setelah sekian lama menghilang akhirnya gue posting juga nih.
Hasrat posting pun muncul setelah membaca "Smile for other smile"

Yep, Blognya ian, salah satu sobat konyol gue yg postingannya lumayan keren2 juga
*gue promote nih blog lo yan! Bayar!*
Akhirnya muncullah kembali dahaga untuk posting.
Hahaha.



Well, udah banyak banget yg gue lewatin setaun ini.
Asem garem pedes manis kecap cuka udah gue hadapin.
Tapi yg gue syukurin banyak manisnya taun ini, haha.

Fyi gue udah kerja nih sekarang,
Gue ngambil kuliah taun depan.
Gue seorang Store Cashier.
Oke, kasarnya gue kerja di mol.
Dan kerja di mol itu ga seburuk yg mungkin kalian bayangkan.
Karna jujur sebelumnya gue juga rada minder buat kerjaan yg kaya beginian.
Tapi setelah dijalanin ternyata kerjaan ini enak loh. Enak banget malah!
Gue masuk seminggu bisa 4 kali bisa 3 hari.
Mantep kan?
Hahahaha
Anyway yg mau mampir ke toko tempat gue kerja dateng aja ke Senayan C…

Thanks God

Temen gue, sebut saja Ian.
Dia nge-rekomendasiin gue sebuah film pendek waktu kita2 lg ngumpul2 ngomongin film2 keren pas palayanan tengah minggu.
Dan keesokannya, atau sebut saja hari ini sebelum gue posting ini gue nonton film itu yg cuma berdurasi 6 menit 10 detik.


'Chicken Ala Carte'
Katanya film ini ngalahin 3.600 film pendek lain di Festival Film Internasional Berlin ke-56
Gue ga gitu bisa nebak film ini ceritanya tentang apaan, ya sok atuh gue nonton sampe abis.
Gue ajak you you juga nonton deh nih.




See?
Gue tau kalo di dunia ini masih banyak orang yg... hmm oke sebut saja kurang bekecukupan.
Tapi gue ga nyangka bakal sebegitunya mereka dalam hal mencari makan.
Yg gue lebih kagum lagi, gue liat di menit ke 5.10
Mereka bener2 sempetin buat berdoa, buat bersyukur atas apa yg mereka dapet, walaupun cuma makanan bekas.
Kita? Oke mungkin ga semua, tapi gue yakin kebanyakan pasti suka lupa berdoa sebelum makan *soalnya gue juga suka lupa*

Kawan.
Kita bener2 mesti bersyukur.
Mu…

Choir Senayan City (Sneak Peek)

Sebenernya gue udah pernah bahas topik ini sebelumnya.
Jadi gue cuma mau share salah satu Note Facebook Bella yg berkaitan dengan Choir Senayan City.
Pas gue baca kayanya unyu banget ya si Bella. Haahahahaha



i'm with choir senayan city
by Estheiirabella Laraqueen Kazkgegaara on Monday, April 4, 2011 at 9:40pm


Sblum gw msuk di sini,gw mnjd choir di bocen(boanerges center) tp stelah 1 bulan lamanya gw mmutuskan u/ pindah! Dan kputusan itu tepat! Jd choir senayan city adlh tmpat dmn gue mrubah sikap gw jd lebih baik yg dulunya bgini bgitu, disana gue mnemukan rasa kekeluargaan yg emg bner2 keren bgt ,sblmnya gw pindah ke sency cm krn transportasinya lebih gampang! Tp gw dpt lebih dr itu,smua ank sency adlh satu! Gue seneng krn kita dsini (baca: choir sency) gak suka milih2 tmen ,kompak, apa adanya, unik dsb. Maka dr itu stiap hari minggu adlh hari yg gue kangenin .. I love you chosen (choir sency) you're the best in the part of my life .. #dape #sammy #nadia #bella #paul #ellen #r…

It just.... touching.

Terjadi saat gue lagi nonton Glee S2 episode Grilled Cheesus.
Gue ga gitu fokus sama ceritanya, gue cuma suka pas mereka perform sebuah lagu.
Lagunya enak, easy listening.
Dan pas gue ngecek liriknya,
Waw.
Mungkin you you bisa langsung artiin sendiri nih;


One Of Us
If God had a name, what would it be?
And would you call it to his face? If you were faced with Him in all His glory What would you ask if you had just one question?
And yeah, yeah, God is great Yeah, yeah, God is good Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
What if God was one of us? Just a slob like one of us Just a stranger on the bus Tryin' to make his way home? (Tryin' to make his way home)
If God had a face what would it look like? And would you want to see if seeing meant That you would have to believe in things like heaven And in Jesus and the saints and all the prophets?
And yeah, yeah, God is great Yeah, yeah, God is good Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
What if God was one of us? Just a slob like one of us Just a stranger on the bus Tryin' …

Nyesek Sabtu

Konyol sih, tapi namanya juga pengalaman.

Sabtu, 12 Maret 2011
Sekitar jam 1an gue nyampe Grand Indonesia.
Gue ke FoodHall dulu beli susu, baru nyamper temen2 gue yg katanya udah duluan nyampe di Magnum Cafe.
Yah, di hari sebelumnya kita udah janjian buat ke tempat yg katanya lagi happening ini dan cuma 3 bulan keberadaannya.
Pada dasarnya sih gue ga suka Magnum, tapi gue suka ngumpul2nya. Haahahahaha

Dari FoodHall gue ke lantai 5 westmall.
Dan gue mendapati antrian yg panjaaaaang, tp bersyukur temen2 gue dapet posisi terdepan jd ga perlu lama lg ngantrinya.
Hmm, yg gue liat dr crowd nya sih kayanya emang Magnum lg diminati bgt ya.
Tempatnya juga keliatan berkelas, good looking deh.

Stengah jam ngantri, akhirnya gue, Monica, Laura, Claudia, Panjul, Ian, Anggun, Johan, en Pingkan berhenti ngantri.
Misah sih, tapi yaudahlah. Jadi cewek sama cowok misah duduknya, udah kaya lg solat aja -__-


Oke, start the point!
Seorang mas2 waiter ngasih kita menu.
Gue buka, dan gue baca.

Hmm, udah gue…

2011 !!

Hallo !!!
This is my 1st posting in 2011.
Hm.
Sebenernya blakangan ini gue beneran buntu . ga ada ide buat posting apaan.
tp karna ga ada kerjaan waktu nungguin Download Update PhotoScape versi 3.5
Yaudahlah iseng2 nulis aja.



Hmm.
This is 2011 !!

Gue udah 17 taun !! tepatnya tgl 4 Januari kemaren. Lalalalallala
Skarang ga ada yg boleh nganggep gue anak kecil lg ye.



Tp secara pribadi gue akuin kalo tumbuh dewasa itu sulit.
Bukan dewasa dr segi umur, tp dr segi pola pikir.
Gue tau banyak bgt hal hal baru yg ada di depan mata kita saat kita menginjak masa remaja.
Banyak bgt godaan-godaan negatif diluar sana yg siap buat menjerumuskan kita.
Jadinya malah aneh,
Banyak bgt masalah-masalah yg seharusnya kecil tp kita besar-besarin.
Banyak bgt masalah yg malahan ga harus ada malah kita sengaja bikin.


Disini gue mulai berterimakasih sama oma gue.
Meskipun sering diocehin nasihat ga penting (oke sekarang gue tau itu penting!)
Begitu banyak masalah yg gue dapet, setiap itu gue selalu cerita sama oma.
Dan dengan bij…