Langsung ke konten utama

2011 !!

Hallo !!!
This is my 1st posting in 2011.
Hm.
Sebenernya blakangan ini gue beneran buntu . ga ada ide buat posting apaan.
tp karna ga ada kerjaan waktu nungguin Download Update PhotoScape versi 3.5
Yaudahlah iseng2 nulis aja.



Hmm.
This is 2011 !!

Gue udah 17 taun !! tepatnya tgl 4 Januari kemaren. Lalalalallala
Skarang ga ada yg boleh nganggep gue anak kecil lg ye.



Tp secara pribadi gue akuin kalo tumbuh dewasa itu sulit.
Bukan dewasa dr segi umur, tp dr segi pola pikir.
Gue tau banyak bgt hal hal baru yg ada di depan mata kita saat kita menginjak masa remaja.
Banyak bgt godaan-godaan negatif diluar sana yg siap buat menjerumuskan kita.
Jadinya malah aneh,
Banyak bgt masalah-masalah yg seharusnya kecil tp kita besar-besarin.
Banyak bgt masalah yg malahan ga harus ada malah kita sengaja bikin.


Disini gue mulai berterimakasih sama oma gue.
Meskipun sering diocehin nasihat ga penting (oke sekarang gue tau itu penting!)
Begitu banyak masalah yg gue dapet, setiap itu gue selalu cerita sama oma.
Dan dengan bijaknya oma menenangkan gue dengan nasihatnya.
Abis itu pasti kita sama-sama doa.

Dan benerlah, gue jadi lebih tenang.

Dan gue yakin sekarang, masalah-masalah itu ada semata-mata buat mendewasakan pola pikir gue, pandangan hidup gue.
Dan gue dapet banyak banget pengalaman yg gue yakin bisa gue jadiin pelajaran buat kedepannya.
Gue bersyukur sama Tuhan yg ngasih masalah-masalah buat gue.
Gue tau Tuhan selalu denger doa gue, dan gue tau jawabannya terkadang ga sesuai sama apa yg gue pengen.
Tp yg gue yakin, Dia selalu ngasih yg TERBAIK buat gue :D


Gue juga bersyukur buat temen-temen gue yg selalu nopang gue *lirik Choir Sency*
Mereka bener-bener bantu gue buat berdiri setiap kali gue jatoh.

Dan gue bersyukur gue tumbuh dewasa di komunitas yg benar :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…