Langsung ke konten utama

Nyesek Sabtu

Konyol sih, tapi namanya juga pengalaman.

Sabtu, 12 Maret 2011
Sekitar jam 1an gue nyampe Grand Indonesia.
Gue ke FoodHall dulu beli susu, baru nyamper temen2 gue yg katanya udah duluan nyampe di Magnum Cafe.
Yah, di hari sebelumnya kita udah janjian buat ke tempat yg katanya lagi happening ini dan cuma 3 bulan keberadaannya.
Pada dasarnya sih gue ga suka Magnum, tapi gue suka ngumpul2nya. Haahahahaha

Dari FoodHall gue ke lantai 5 westmall.
Dan gue mendapati antrian yg panjaaaaang, tp bersyukur temen2 gue dapet posisi terdepan jd ga perlu lama lg ngantrinya.
Hmm, yg gue liat dr crowd nya sih kayanya emang Magnum lg diminati bgt ya.
Tempatnya juga keliatan berkelas, good looking deh.

Stengah jam ngantri, akhirnya gue, Monica, Laura, Claudia, Panjul, Ian, Anggun, Johan, en Pingkan berhenti ngantri.
Misah sih, tapi yaudahlah. Jadi cewek sama cowok misah duduknya, udah kaya lg solat aja -__-


Oke, start the point!
Seorang mas2 waiter ngasih kita menu.
Gue buka, dan gue baca.

Hmm, udah gue duga sih, duit gue pasti ga cukup (-.-)"
Gue lupa bawa duit lebih karna menurut gue disini kita cuma beli es krim! Gitu doang. Dan abis itu gue masih banyak kegiatan lain.
Tapi emang banyak aja sih variasi-nya, ampe ada Nasi Goreng segala !!
Selain gue gamau ambil resiko makan nasi-goreng-rasa-coklat dan kebetulan dompet ga mendukung, oke gue cuma pesen minum.

Mata gue tertuju pada halaman paling terakhir di buku menu itu, soalnya harganya paling sesuai sama dompet gue, ups.

"Saya Single Machiatto, mas" Gue bilang ke tuh mas2 setelah yakin sama harganya di menu.
Gue berpikir itu semacam kopi, yah sok keren sekali2 gapapa kan ya minum kopi HAHAHAHA.

Ga nyampe 5 menit kemudian pesenan dateng.
Si mas2 bawa 2 piring waffle sama sepiring cookies, masing2 dapet 2 Magnum.
Ngiler juga sih liat pesenan temen2 gue.
Abis itu dia ngasih cangkir berisi cairan hitam.
Gue mulai ga yakin sama apa yg gue liat.
"Ini apaan, mas?" tanya gue supaya meyakinkan
"Itu mmm... Single Machiatto-nya" terus si mas nya senyum.

Panjul-Ian-Johan ga berenti pandangin gue, trus pandangin tuh gelas, Adakali 6 detik.
Dan gue? Oke jangan tanya apa yg gue pikirin saat itu.

Omaygat sarukh khaaaaaaan.
Tinggi gelasnya seukuran kelingking gue coy !!!



Kurang keliatan kecil? How about this?




Abis itu Panjul-Ian-Johan ga berhenti ngetawain gue.
Gue coba buat hibur diri, gue minum, berharap rasanya ga bikin gue nyesel.

Guess what i get? P.A.H.I.T.B.A.N.G.E.T
Spell it together !!
Udah nambah gula 2 sachet tetep aja PAIT !!

Gue ngelirik orange-juice Johan yg MASIH lebih gede daripada cangkir kopi gue.
Saat itu juga gue pengen mengecil, menghilang.

1 jam berlalu.
Saatnya meninggalkan TKP (baca: Magnum Cafe)
Mas2 dateng bawa bill.
Setelah menyesuaikan pesanan masing2, gue ngambil dompet, ngeluarin 20ribuan.
Yah, makin nyesek aja.
Gue langsung bayangin kopi-susu-abese-abang-abang-sepedaan yg harganya cuma 3ribuan.
Disini gue dapet kopi yg 4 KALI LEBIH PAHIT rasanya, yg harganya 4 KALI LEBIH MAHAL dengan gelas yang 4 KALI LEBIH KECIL.
Nyesek coy !!!!!

Abis itu kita dapet kesempatan buat foto disitu dan langsung-jadi fotonya


Tapi tetep aja ngga ngobatin kesakit-hatian gue T.T
Whoaa!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…