14 Mar 2011

Nyesek Sabtu

Konyol sih, tapi namanya juga pengalaman.

Sabtu, 12 Maret 2011
Sekitar jam 1an gue nyampe Grand Indonesia.
Gue ke FoodHall dulu beli susu, baru nyamper temen2 gue yg katanya udah duluan nyampe di Magnum Cafe.
Yah, di hari sebelumnya kita udah janjian buat ke tempat yg katanya lagi happening ini dan cuma 3 bulan keberadaannya.
Pada dasarnya sih gue ga suka Magnum, tapi gue suka ngumpul2nya. Haahahahaha

Dari FoodHall gue ke lantai 5 westmall.
Dan gue mendapati antrian yg panjaaaaang, tp bersyukur temen2 gue dapet posisi terdepan jd ga perlu lama lg ngantrinya.
Hmm, yg gue liat dr crowd nya sih kayanya emang Magnum lg diminati bgt ya.
Tempatnya juga keliatan berkelas, good looking deh.

Stengah jam ngantri, akhirnya gue, Monica, Laura, Claudia, Panjul, Ian, Anggun, Johan, en Pingkan berhenti ngantri.
Misah sih, tapi yaudahlah. Jadi cewek sama cowok misah duduknya, udah kaya lg solat aja -__-


Oke, start the point!
Seorang mas2 waiter ngasih kita menu.
Gue buka, dan gue baca.

Hmm, udah gue duga sih, duit gue pasti ga cukup (-.-)"
Gue lupa bawa duit lebih karna menurut gue disini kita cuma beli es krim! Gitu doang. Dan abis itu gue masih banyak kegiatan lain.
Tapi emang banyak aja sih variasi-nya, ampe ada Nasi Goreng segala !!
Selain gue gamau ambil resiko makan nasi-goreng-rasa-coklat dan kebetulan dompet ga mendukung, oke gue cuma pesen minum.

Mata gue tertuju pada halaman paling terakhir di buku menu itu, soalnya harganya paling sesuai sama dompet gue, ups.

"Saya Single Machiatto, mas" Gue bilang ke tuh mas2 setelah yakin sama harganya di menu.
Gue berpikir itu semacam kopi, yah sok keren sekali2 gapapa kan ya minum kopi HAHAHAHA.

Ga nyampe 5 menit kemudian pesenan dateng.
Si mas2 bawa 2 piring waffle sama sepiring cookies, masing2 dapet 2 Magnum.
Ngiler juga sih liat pesenan temen2 gue.
Abis itu dia ngasih cangkir berisi cairan hitam.
Gue mulai ga yakin sama apa yg gue liat.
"Ini apaan, mas?" tanya gue supaya meyakinkan
"Itu mmm... Single Machiatto-nya" terus si mas nya senyum.

Panjul-Ian-Johan ga berenti pandangin gue, trus pandangin tuh gelas, Adakali 6 detik.
Dan gue? Oke jangan tanya apa yg gue pikirin saat itu.

Omaygat sarukh khaaaaaaan.
Tinggi gelasnya seukuran kelingking gue coy !!!



Kurang keliatan kecil? How about this?




Abis itu Panjul-Ian-Johan ga berhenti ngetawain gue.
Gue coba buat hibur diri, gue minum, berharap rasanya ga bikin gue nyesel.

Guess what i get? P.A.H.I.T.B.A.N.G.E.T
Spell it together !!
Udah nambah gula 2 sachet tetep aja PAIT !!

Gue ngelirik orange-juice Johan yg MASIH lebih gede daripada cangkir kopi gue.
Saat itu juga gue pengen mengecil, menghilang.

1 jam berlalu.
Saatnya meninggalkan TKP (baca: Magnum Cafe)
Mas2 dateng bawa bill.
Setelah menyesuaikan pesanan masing2, gue ngambil dompet, ngeluarin 20ribuan.
Yah, makin nyesek aja.
Gue langsung bayangin kopi-susu-abese-abang-abang-sepedaan yg harganya cuma 3ribuan.
Disini gue dapet kopi yg 4 KALI LEBIH PAHIT rasanya, yg harganya 4 KALI LEBIH MAHAL dengan gelas yang 4 KALI LEBIH KECIL.
Nyesek coy !!!!!

Abis itu kita dapet kesempatan buat foto disitu dan langsung-jadi fotonya


Tapi tetep aja ngga ngobatin kesakit-hatian gue T.T
Whoaa!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar