7 Apr 2011

Thanks God

Temen gue, sebut saja Ian.
Dia nge-rekomendasiin gue sebuah film pendek waktu kita2 lg ngumpul2 ngomongin film2 keren pas palayanan tengah minggu.
Dan keesokannya, atau sebut saja hari ini sebelum gue posting ini gue nonton film itu yg cuma berdurasi 6 menit 10 detik.


'Chicken Ala Carte'
Katanya film ini ngalahin 3.600 film pendek lain di Festival Film Internasional Berlin ke-56
Gue ga gitu bisa nebak film ini ceritanya tentang apaan, ya sok atuh gue nonton sampe abis.
Gue ajak you you juga nonton deh nih.




See?
Gue tau kalo di dunia ini masih banyak orang yg... hmm oke sebut saja kurang bekecukupan.
Tapi gue ga nyangka bakal sebegitunya mereka dalam hal mencari makan.
Yg gue lebih kagum lagi, gue liat di menit ke 5.10
Mereka bener2 sempetin buat berdoa, buat bersyukur atas apa yg mereka dapet, walaupun cuma makanan bekas.
Kita? Oke mungkin ga semua, tapi gue yakin kebanyakan pasti suka lupa berdoa sebelum makan *soalnya gue juga suka lupa*

Kawan.
Kita bener2 mesti bersyukur.
Mungkin seringkali kita ga dapet apa yg kita inginin.
Tapi kita sering menyepelekan hal2 yg menurut kita sudah biasa, tapi ternyata sangat penting dalam hidup.
Easy example: Mungkin buat kita biasa banget buat bernafas tiap hari. Tapi buat orang2 yg sakit diluar sana. Tarikan nafas sekali aja itu ada harganya di rumah sakit.
Begitu juga dalam hal makanan.
Jujur gue sendiri belom pernah seharian ga makan, jadi seringkali gue nganggep hal itu biasa sampai gue nonton film ini.


Bayangin aja. 25ribu orang mati kelaparan. SETIAP HARI !!
Orang itu !! Bukan duit !!
Gue sempet mikir lebay aja dah masa sebanyak itu. Tapi buat apa mereka boong coba?


Sekali lagi.
Banyak banyak lah bersyukur.
Se-bagaimana-pun keadaan kita, Tuhan ga pernah ninggalin kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar