Langsung ke konten utama

Thanks God

Temen gue, sebut saja Ian.
Dia nge-rekomendasiin gue sebuah film pendek waktu kita2 lg ngumpul2 ngomongin film2 keren pas palayanan tengah minggu.
Dan keesokannya, atau sebut saja hari ini sebelum gue posting ini gue nonton film itu yg cuma berdurasi 6 menit 10 detik.


'Chicken Ala Carte'
Katanya film ini ngalahin 3.600 film pendek lain di Festival Film Internasional Berlin ke-56
Gue ga gitu bisa nebak film ini ceritanya tentang apaan, ya sok atuh gue nonton sampe abis.
Gue ajak you you juga nonton deh nih.




See?
Gue tau kalo di dunia ini masih banyak orang yg... hmm oke sebut saja kurang bekecukupan.
Tapi gue ga nyangka bakal sebegitunya mereka dalam hal mencari makan.
Yg gue lebih kagum lagi, gue liat di menit ke 5.10
Mereka bener2 sempetin buat berdoa, buat bersyukur atas apa yg mereka dapet, walaupun cuma makanan bekas.
Kita? Oke mungkin ga semua, tapi gue yakin kebanyakan pasti suka lupa berdoa sebelum makan *soalnya gue juga suka lupa*

Kawan.
Kita bener2 mesti bersyukur.
Mungkin seringkali kita ga dapet apa yg kita inginin.
Tapi kita sering menyepelekan hal2 yg menurut kita sudah biasa, tapi ternyata sangat penting dalam hidup.
Easy example: Mungkin buat kita biasa banget buat bernafas tiap hari. Tapi buat orang2 yg sakit diluar sana. Tarikan nafas sekali aja itu ada harganya di rumah sakit.
Begitu juga dalam hal makanan.
Jujur gue sendiri belom pernah seharian ga makan, jadi seringkali gue nganggep hal itu biasa sampai gue nonton film ini.


Bayangin aja. 25ribu orang mati kelaparan. SETIAP HARI !!
Orang itu !! Bukan duit !!
Gue sempet mikir lebay aja dah masa sebanyak itu. Tapi buat apa mereka boong coba?


Sekali lagi.
Banyak banyak lah bersyukur.
Se-bagaimana-pun keadaan kita, Tuhan ga pernah ninggalin kita.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…