Langsung ke konten utama

Christmasphere

Well everyone, Christmas time is in the air again.
Bukan sebuah rutinitas yg kita jalanin tiap tahun.
Yeah, you have to admit it. This sphere totally the one thing we missed sometimes.


Masing-masing kita pasti punya gambaran sendiri-sendiri tentang Natal.
Kamis kemarin gue baru aja nonton Arthur Christmas bersama sang pacar *oops* :p
Dan seru aja kayanya liat suasana natal di luar negeri yg mungkin memang agak jauh berbeda dengan Indonesia.
Jujur waktu bocah pun gue pengen banget ngerasain yang namanya turun salju depan rumah.
Have a Santa's gift beyond my Christmas tree, a Chimney, or maybe saw The 8 Reindeer.
Yah tapi buat kita-kita orang yg tinggal di Indo cuma bisa liat suasana itu di pilem-pilem aja lah.

Buat gue pun tiap Desember itu banyak banget momen yg selalu gue rindukan.
Dan entah kenapa rasanya cepet banget berjalannya bulan ini.
Waktu jaman bocah gue paling suka jalan ke rumah sodara-sodara, kalo kata istilah gue sama sepupu-sepupu gue waktu itu namanya 'nebelin kantong' hahaha.


But as time goes by, i found something greater in Christmas, then i know this is the greatest thing ever.
The true meaning of Christmas.



Jesus was born.



Gue bersyukur banget bertumbuh di gereja yang benar, yang akhirnya menyadarkan gue bahwa gue telah menerima anugerah terhebat, lebih dari sekedar kado natal.
Kelahiran Yesus, Sang Juruslamat. Penebus hidup gue, Bapa terkeren gue, Sahabat yang selalu ngertiin gue.
Dan Pribadi yang ngga pernah ninggalin gue.


Dia lahir untuk mati menebus gue, bahkan menebus kita semua.
Hapus dosa-dosa kita di kayu salib.

Come on man, that should be us!
Dia yang ngga pernah berdosa sepanjang hidupNya di bumi malah menanggung apa yang harusnya kita tanggung.
This was the best, the greatest thing ever happen in this world.

Gue ngga pernah berhenti bersyukur setiap inget hal ini.

I'm precious, so you are.

Jangan pernah berhenti bersyukur buat hidup ini, buat apa yg udah kita lewatin.
God's plans is really out of our mind, really beyond our expectations.
Then finally you just can say "Oh God, Thankyou" and you'll always overwhelmed with gratitude for what He has done for you


Gue punya satu lagu yang keren banget;





Mariah Carey - One Child


An angel appeared of the highest one
And Mary believed the word she received
Of God's only son, The Virgin rejoiced

Gave thanks to the Lord and as Joseph dreamt
The angel was sent with tidings of piece and joy
Of the blessed baby boy

They travelled for miles to reach Bethlehem
Yet when they arrived, no one could provide
Place at the inn for them but God kept them safe

From hurt, harm and danger in His warm embrace
Away in a manger waiting for Jesus' birth
To glorify the earth then He came

One child can change the world
Christmas morn'
The King of all kings was born
He reigns forevermore
Let us worship and adore
Christ the Lord






Wonderous star led shepherds and wise men
Through valleys and mountains angels surrounded them
As they travelled far as Heaven and home

Rang out for the Savior, the sweet Prince of piece
Lay majestically asleep glorious and pure
And His mercy endures for always

One child can change the world
Christmas morn'
The King of all kings was born
He reigns forevermore
Let us worship and adore
Christ the Lord

One child can change the world
On Christmas morn'
The King of all kings was born
He reigns forevermore

Let us worship him
Let us worship him
Let us worship
Christ the Lord

This angel appeared
The angel appeared

Christ the Lord
On Christmas morn'





This is Christmas,
Congratulation, you just received The Most Beautiful Gift in this whole universe;
Jesus.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…