23 Feb 2012

Another lesson

Seperti biasa, lagi2 gue mendapat inspirasi posting dari twitter. Hahaha
Lagi bengong ngeliatin timeline eh ada yg jleb gitu pas gue baca ;






Hmm.
Ini sih mantep-jleb-aw-aw buat gue.
Yang namanya hidup kan kalo ada yg suka sama kita, otomatis ada juga yg ga suka sama kita.
Disaat kita mungkin sedang menaik, pasti ga dikit orang yg pengen menjatuhkan kita.

Come on man, kalo kata Mariah Carey nih "You have yours, i have mine. That's fine"

Well, being careless is not easy.
I do even know that we still care about people's opinion about us.
But,
No need to being too aware. Just get the good points.

Ga semua hinaan orang itu bersifat menjatuhkan.
Siapa tau mereka mau ngasih kritik.
Kritik itu membangun lho!
Ga dikit yg namanya orang jakarta dikritik malah ngomel, malah nganggep tu orang sirik.
Oke mungkin emang ada beberapa yg sirik sama kita kalo kita (kebetulan) lg ngalamin hal yg baik.
Tapi kalo maksud orang itu mau kasih masukan positif, kenapa musti ngomel?
Tuhan ciptain kita itu buat saling melengkapi lho, jadi jangan terlalu dianggap serius lahh.
Yah maksud mereka kan baik, tapi mungkin caranya nyampein ke kita itu kan beda2.
Jadi intinya ambil aja positifnya. Jadiin pelajaran buat kedepannya.
Toh itu buat kebaikan kita juga kan?
Sukses itu butuh proses kalo kata Andrie Wongso. HOHOHOHO.

Emm, ketawa barusan itu skip aja, ga ada maknanya. -__-




Tapi kalo kasusnya beda, hmmmmm.


Gue sendiri juga masih belajar untuk ga peduli sama orang2 yg gasuka sama gue, yg ngejelek2in gue, yg sok baik depan gue padahal di belakang demen banget ngomongin hal2 jelek tentang gue.
Ga usah peduliin mereka, masih banyak kok orang2 yg sayang sama kita, yg selalu dukung kita.
Ntar juga mereka capek sendiri ngomongin kejelekan orang mulu.
Ya abis mau gimana, inilah hidup, itulah manusia.
Nobody's perfect ;)




1 komentar:

  1. semmoookk.. postingan lo keren keren sebenernya.. tapiii.. ada aja bahasa yang bikin jadi ngga serius bacanya dan malah ketawa sama satu dua kata sepele.. seperti bahasa "jleb aw aw" di postingan ini.. bhahaha

    BalasHapus