Langsung ke konten utama

Fair or Unfair?

Terjadi saat gue ngga tau mau ngapain selain nontonin timeline Twitter gue.
Gue emang ga ngetwit, cuma iseng nontonin setiap luapan emosi anak muda era ini.
HAHAHA, setelah gue tertawa dengan jumawa, gue terpusat sama satu twit.
Nongol dari temen gue, salah seorang personil Band! (which i told you on the last post)
Namanya Dina, anak SMA yg kesibukannya skrg pacaran sama soal dan udah ada rencana mau tunangan sama soal2 itu (baca: UN)




Dan gue langsung fokus ke setiap kata dan membacanya berulang2 supaya gue dapet makna sesungguhnya.

"Hidup ini ga adil buat semua orang. Tapi kalo emang ga adil buat semua orang, bukannya itu malah terdengar adil?"

Cool!

Udah umum kali ya kalo nonton sinetron, di saat si aktor/aktris mewek unyu, ga mendapatkan apa yg dia harapkan, dia cuma bisa bergumam dengan mata berkaca2 dramatis;
"Hidup itu emang ga adil."
Abis itu dia lari ke air mancur dan turun hujan.
Antiklimaks.

Ga usah nyangkal, masing2 kita pasti pernah berpikir kaya gitu disaat kita hadapin situasi yg bener2 bukan di pihak kita, atau bahkan cenderung menjatuhkan kita.
Kita nyalahin takdir, nyalahin situasi.
Dan yang paling sering terjadi tuh kita bakal sesalin apa yg udah terjadi, dan mulai membanding2kan dengan kehidupan orang lain.
Gue gabisa bohong, gue dulu pernah berpikir kaya gitu, dan sekarang gue tau itu hal yang sangat bodoh!
Sekarang gini, kalo kita lagi dalam situasi yang bener2 menyenangkan, pernah ga kita membandingkan itu sama orang2 yg mungkin ga seberuntung kita?

Yang harus kita tau, setiap manusia punya porsi masalah masing2.
Dan yg gue yakin, Tuhan ga bakal ngasih masalah yg gabisa kita selesaikan.



So there's no differences.
It's totally fair because we all felt it as an unfair thing too.



Tapi ada satu lagi yg gue mau share,
Mungkin buat orang2 yg pikirannya pendek, setiap hal buruk yg terjadi di dalam hidupnya pasti selalu dikait2kan dengan hukum alam, atau takdir.
Dan mereka mulai menyalahkan situasi yg ga berpihak sama mereka, dan berpendapat kalo hidup itu ga adil.
Yang paling fatal setelahnya mereka mulai menyalahkan Tuhan.

Oh come on guys!!!
Take every little bad things with another point of view!


Gue selalu percaya satu hal; Tuhan punya maksud yg sangat baik akan setiap hal yg terjadi,
meskipun itu buruk sekalipun.

Gue selalu berpikir kalo Tuhan punya rencana yg keren banget setelah gue bisa melewati masalah2 gue, apalagi kalo gue tetep andalin Dia sebagai sumber kekuatan gue.




Gue pernah denger lagu Audy, judulnya Lagu Sendu.
So far gue menikmati lagunya sampai gue berpikir dua kali di beberapa potongan liriknya.


Andai ku ulang waktu,
Ku kan kembali ke masa itu dan
Ku kan hindari kesalahanku.
Kisah kasih syahdu.



Trus gue ngegeleng, ga setuju.
Kesalahan itu terjadi supaya kita belajar buat lebih baik kedepannya.
Kalo Tuhan beneran ciptain Doraemon yg punya mesin waktu, trus setelah kita ngelakuin kesalahan kita balik lg ke saat itu trus ga terjadi apa yg seharusnya terjadi dan berakhir seolah2 seperti itu seharusnya.........
Apa gunanya hidup?
Kita ga bisa belajar. Kita ga bisa berkembang. Dan kita bakal stuck disitu2 aja.


Iya ga sih?





Komentar

  1. You're very welcome! :D

    BalasHapus
  2. "Kalo Tuhan beneran ciptain Doraemon yg punya mesin waktu, trus setelah kita ngelakuin kesalahan kita balik lg ke saat itu trus ga terjadi apa yg seharusnya terjadi dan berakhir seolah2 seperti itu seharusnya.........
    Apa gunanya hidup?
    Kita ga bisa belajar."

    nice thougth :top

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou. Lesson is everywhere :)

      Hapus
    2. okay, this is my favorite one :)

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…