Langsung ke konten utama

An unusual song

Tau film Rumah Dara kan? Film yg rilis awal 2010 kalo gasalah.
The Brand-New-Suspense-Thriller made by Indonesia yg bener2 revolusioner buat gue!
Siapa yg belom nonton? Parah kebangetan.
I think this is the movie what i expected before!!
Dengan darah yg berlimpah, film ini bener2 seger buat gue.

Hmm.
Telat banget ga sih? Ini film awal 2010 tp baru gue bahas skrg pertengahan 2012 -__-.
Jadi tuh ceritanya waktu gue lg iseng ga ada kerjaan di rumah, gue berniat buat nonton dvd.
Trus pas milih2 film, eh nongol deh tuh mukanya Shareefa Daanish.
Trus gue tonton aja lg.


Dan gue terpikir buat review ini skrg karna original soundtrack-nya!
Perhatiin ngga sih lagu yg ngiringin adegan makan malam sama adegan "eksekusi" Alam a.k.a Mike Lucock?
Gue search abis2an lagu itu, dan dapatlah!


 


Selain irama keroncong yg mungkin skrg asing di kalangan kita, liriknya itu ternyata emang dibuat khusus film ini deh kayanya.

Duhai sayangku
Betapa ku menginginkanmu sampai mati
Parutkan luka yg teramat dalam
Oh kasih

Semua hangatnya, oh dirimu
Berikan aku arti hidup
Suguhkan sgala raga dan jiwamu untukku

Dendangkanlah tangis itu sayang
Manis rasa perih dirimu

Semua hangatnya, oh dirimu
Berikan aku arti hidup
Suguhkan sgala raga dan jiwamu untukku
Ragamu untukku
Jantungmu untukku

 
Gila!
Ngeri banget ga sih?
Hahahaha!
Dan skrg gatau kenapa gue ngerasa nyaman banget dengerin lagu ini sebelum tidur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…