Langsung ke konten utama

Togetherness


Keren itu adalah disaat kita bisa dapet inspirasi dari hal-hal yang umum buat orang lain.
Ya! Itu salah satu definisi "keren" buat gue selain kemeja biru, jas item dan celana bahan item yang gue pake seminggu sekali di kantor.
I don't know why but i'd always feel awesome when i'm using that outfit.

Oke skip.

Terjadi di saat gue ngidam Oreo Frappe nya J.Co.
Break pelayanan di sency, gue mampir turun buat show.
Ngga kok, nggak!
Break pelayanan di sency, gue mampir turun ke J.Co.
Yang namanya ngidam tingkat kecantikan Chantal Della Concetta, lo mau ngelakuin apa aja (yg masih dalam batas hal wajar ya, kecuali di tingkat kecantikan yg lebih lagi) untuk ngedapetin apa yg lg lo pengen itu.
And yep, i was there.
Gue relain makan siang gue demi Si Oreo ini.

Singkatnya,
Gue duduk bentar abis dapetin Medium Oreo Frappe + free Glazzy.
Sambil nunggu henpon gue terkoneksi WiFi, gue nyimak sebuah quote.
Quote yg sebelumnya gue udah pernah baca, dan gue emang suka sama kata-katanya.





"Nothing is sweeter than the togetherness we share"


Nyess.
Makin cinta aja gue sama ni kata-kata.
I couldn't agree more.
Every togetherness with people you loved is the most beautiful things.
A things that you don't wanna lose.

Then i'm wondering.
Sejenak gue bayang-bayangin saat-saat kebersamaan yg menyenangkan buat gue.
Jaman esempe.
Jaman esema.
Jaman kerja di PRJ.
Jaman gue sama sohib-sohib deket gue.

Dan masa-masa sekarang,
Pas lg ngumpul sama keluarga.
Sama adek-adek gue, sepupu gue.
Pas lg ngumpul sama temen-temen toko dulu.
Pas lg ngumpul sama temen-temen pelayanan gereja.
Wah!
Selalu kayanya ada yg kurang kalo ga barengan.
Disaat lo nyaman banget sama situasinya sampe rasanya tuh lo rela deh buang waktu berlama-lama demi kebersamaan itu.

Honestly i believe that a time you loved to waste is not a wasted time.
Jadi pasti semua orang juga setuju sama gue, sampe J.Co aja setuju.
Hahahaha!



But one thing,
Have you found a good togetherness time with The One who made you?
Our God?




Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…