Langsung ke konten utama

엄마 정말로 사랑해요 / Eomma jeongmallo, Saranghaeyo.


As you guys known before, gue sudah tenggelam dalam dunia per-Kpop-an ya.
Sebenernya sih males banget buat ngakuin, tapi ya mau gimana ya udah gitu faktanya x_x
Disaat gue lg iseng baca-baca tracklisting lagu-lagu lama  소녀시대 (baca aja SNSD :D), gue dapet satu judul lagu yg kayanya asoy. Dari kata-katanya aja mampu menawan hati gue yang tadinya bermuram durja langsung menorehkan senyum gemilang meninggalkan hati yang nestapa.
Track ke-3 dari Mini Album "Gee" 

"Dear Mom"

Karna sebelumnya jg gue pernah liat temen gue si @greatooy dengerin lagu ini di Path-nya, gue makin yakin kalo ni lagu kayanya oke.

Langsung deh tuh gue download.
Tep!









After all, pas tu lagu udah bertengger di playlist langsung aja gue yutup-an cari videonya, dan gue cari lirik sekaligus translation-nya supaya gue ngerti maksud lagunya.



Dear Mom


SeoHyun: Oneureun waenji himdeulgo jichyeo
Begaereul kkeureo aneun chae honja bangane nama
Jessica: Jeonhwagil majijakgeorineun naui maeumi
Wenji oneul ttara weroungeojyo
Sunny: Gapjagi ullin jeonhwae nolla
Bap meogeotneunji geokjeonghaneun eomma moksoriga
Taeyeon: Kwichanhge deullyeotdeon geu mari oneureun tareungeol
Itgo isseotdeon yagsokdeuri tteoollayo

All: Maeumi yeppeun sarami dwelkeyo
Nameul meonji saenggakhaneun saram dwelkeyo
Tiffany: Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeogalkeyo
Yoona: Nawa kkumeul hamkke nanudeon
Jessica: Nae meoreun bitgyeojudeon eommaga saenggakna
Yuri: Ttaereon jalmotdwen seontaekdeullo apahaetjiman
amu mal eobshi dwieseo jikyeobwa jusyeotjyo
Tiffany: Seotulgo eorin aijiman ijen al geot gatayo
eommaui joyonghan gidoui uimireul

All: Maeumi yeppeun sarami dwelkeyo
Nameul meonji saenggakhaneun saram dwelkeyo
TaeYeon: Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeogalkeyo
HyoYeon: Nawa kkumeul hamkke nanudeon                       
Sunny: Nae meoreun bitgyeojudeon eommaga saenggakna

Jessica: Eotteokhajyo ajik jageun nae mami
SeoHyun: Eommaui soneul noheumyeon honja jarhal su isseulji
TaeYeon:Ajik bujokhan geot gata nan duryeoun geolyo

All: Jihyeroun eommaui ttal dwelkeyo
(TaeYeon: naege yonggireul jwoyo)
Eodilgado jarangseureon ttari dwelkeyo
(Tiffany: You’ve bben there for me)
Jessica: Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeo galkeyo
SooYoung: Haneobshi boyeojun sarangmankeum
TaeYeon: ttaseuhan mameul gajilkeyo
Tiffany: Sujubeo jaju pyohyeon mothaejyo
SeoHyun: Eomma jeongmallo saranghaeyo






Translations:
I’m feeling tired today
Left alone in the room hugging a pillow
Touching my phone distracted my mind
It’s lonely to eat tonight
Suddenly, i was frightened by the ringing phone
my mom’s worried voice asked if i’ve eaten
these words annoyed me but today it’s different
The forgotten promises are remembered
I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair
Though I’ve made hurtful wrong choices
You silently watched over me from behind
But now I think more than an innocent child
The meaning of mom’s silent prayers
I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair
What will i do, yet my heart is small
Can I do better without holding mother’s hand
I’m afraid that it will still lack
I’ll be a wise daughter of my mom (Give me the courage)
I will be a proud daughter no matter where I go (You’ve been there for me)
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I’ll show endless love
I’ll have a warm heart
I’m shy to express to mom
That I really love my mom



Nyesss.
Take a look for every single words inside the lyric, man!
Selain gue makin cinta sama sembilan malaikat ini, truthfully gue makin cinta sama nyokap gue.
Fyi, Nyokap gue kerja di negara lain, dan dari lebaran kemaren sampe sekarang doi lg di jakarta.
Abis gue dengerin lagu ini berulang-ulang sambil baca liriknya, langsung gue telpon nyokap gue, ngajak jalan bareng.
Gue tau nanti gue bakal lama lg ngga ketemu nyokap, karna dia balik ke jakarta cuma dua tahun sekali.
Finally hari minggu gue gereja bareng sama oma sama ade-ade gue juga, abis gereja gue traktir mereka makan malem di Holycow Radal.
Dari yg ade gue salah mesen, trus ade gue yg satu lagi makannya berantakan, trus nyokap keabisan tisyu, trus oma gue ga doyan ciki, sampe foto-foto konyol. Semua itu kita lewatin dengan ketawa bareng.

Dan gue sangat bersyukur Tuhan masih ngijinin momen-momen itu terjadi di hidup gue.



Dan disini gue mau ngasih extra space buat nyokap gue:


Mom,
I don't know what to say anymore except; thankyou.
Thankyou for your unstoppable love.
Thankyou for every sacrificed.
Thankyou for forgiving me for everything bad i had done.
I'm sorry for every mistakes.
I'm sorry for everything that may disappointing you.
One thing, mom.
I will try my best to make you keep smiling, even laughed.

Eomma, Saranghaeyo.







Komentar

  1. Bagusss bangetttttt...
    Jd inget akan dosa2 yg pernh d lakuin ke mama :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…