4 Okt 2012

엄마 정말로 사랑해요 / Eomma jeongmallo, Saranghaeyo.


As you guys known before, gue sudah tenggelam dalam dunia per-Kpop-an ya.
Sebenernya sih males banget buat ngakuin, tapi ya mau gimana ya udah gitu faktanya x_x
Disaat gue lg iseng baca-baca tracklisting lagu-lagu lama  소녀시대 (baca aja SNSD :D), gue dapet satu judul lagu yg kayanya asoy. Dari kata-katanya aja mampu menawan hati gue yang tadinya bermuram durja langsung menorehkan senyum gemilang meninggalkan hati yang nestapa.
Track ke-3 dari Mini Album "Gee" 

"Dear Mom"

Karna sebelumnya jg gue pernah liat temen gue si @greatooy dengerin lagu ini di Path-nya, gue makin yakin kalo ni lagu kayanya oke.

Langsung deh tuh gue download.
Tep!









After all, pas tu lagu udah bertengger di playlist langsung aja gue yutup-an cari videonya, dan gue cari lirik sekaligus translation-nya supaya gue ngerti maksud lagunya.



Dear Mom


SeoHyun: Oneureun waenji himdeulgo jichyeo
Begaereul kkeureo aneun chae honja bangane nama
Jessica: Jeonhwagil majijakgeorineun naui maeumi
Wenji oneul ttara weroungeojyo
Sunny: Gapjagi ullin jeonhwae nolla
Bap meogeotneunji geokjeonghaneun eomma moksoriga
Taeyeon: Kwichanhge deullyeotdeon geu mari oneureun tareungeol
Itgo isseotdeon yagsokdeuri tteoollayo

All: Maeumi yeppeun sarami dwelkeyo
Nameul meonji saenggakhaneun saram dwelkeyo
Tiffany: Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeogalkeyo
Yoona: Nawa kkumeul hamkke nanudeon
Jessica: Nae meoreun bitgyeojudeon eommaga saenggakna
Yuri: Ttaereon jalmotdwen seontaekdeullo apahaetjiman
amu mal eobshi dwieseo jikyeobwa jusyeotjyo
Tiffany: Seotulgo eorin aijiman ijen al geot gatayo
eommaui joyonghan gidoui uimireul

All: Maeumi yeppeun sarami dwelkeyo
Nameul meonji saenggakhaneun saram dwelkeyo
TaeYeon: Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeogalkeyo
HyoYeon: Nawa kkumeul hamkke nanudeon                       
Sunny: Nae meoreun bitgyeojudeon eommaga saenggakna

Jessica: Eotteokhajyo ajik jageun nae mami
SeoHyun: Eommaui soneul noheumyeon honja jarhal su isseulji
TaeYeon:Ajik bujokhan geot gata nan duryeoun geolyo

All: Jihyeroun eommaui ttal dwelkeyo
(TaeYeon: naege yonggireul jwoyo)
Eodilgado jarangseureon ttari dwelkeyo
(Tiffany: You’ve bben there for me)
Jessica: Eommaui sarangui baraemdeureul jikyeo galkeyo
SooYoung: Haneobshi boyeojun sarangmankeum
TaeYeon: ttaseuhan mameul gajilkeyo
Tiffany: Sujubeo jaju pyohyeon mothaejyo
SeoHyun: Eomma jeongmallo saranghaeyo






Translations:
I’m feeling tired today
Left alone in the room hugging a pillow
Touching my phone distracted my mind
It’s lonely to eat tonight
Suddenly, i was frightened by the ringing phone
my mom’s worried voice asked if i’ve eaten
these words annoyed me but today it’s different
The forgotten promises are remembered
I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair
Though I’ve made hurtful wrong choices
You silently watched over me from behind
But now I think more than an innocent child
The meaning of mom’s silent prayers
I will be a person with pretty heart
And become a person who is selfless
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I think of mother who used to share my dreams and brush my hair
What will i do, yet my heart is small
Can I do better without holding mother’s hand
I’m afraid that it will still lack
I’ll be a wise daughter of my mom (Give me the courage)
I will be a proud daughter no matter where I go (You’ve been there for me)
I’ll keep the love of my mother’s wishes
I’ll show endless love
I’ll have a warm heart
I’m shy to express to mom
That I really love my mom



Nyesss.
Take a look for every single words inside the lyric, man!
Selain gue makin cinta sama sembilan malaikat ini, truthfully gue makin cinta sama nyokap gue.
Fyi, Nyokap gue kerja di negara lain, dan dari lebaran kemaren sampe sekarang doi lg di jakarta.
Abis gue dengerin lagu ini berulang-ulang sambil baca liriknya, langsung gue telpon nyokap gue, ngajak jalan bareng.
Gue tau nanti gue bakal lama lg ngga ketemu nyokap, karna dia balik ke jakarta cuma dua tahun sekali.
Finally hari minggu gue gereja bareng sama oma sama ade-ade gue juga, abis gereja gue traktir mereka makan malem di Holycow Radal.
Dari yg ade gue salah mesen, trus ade gue yg satu lagi makannya berantakan, trus nyokap keabisan tisyu, trus oma gue ga doyan ciki, sampe foto-foto konyol. Semua itu kita lewatin dengan ketawa bareng.

Dan gue sangat bersyukur Tuhan masih ngijinin momen-momen itu terjadi di hidup gue.



Dan disini gue mau ngasih extra space buat nyokap gue:


Mom,
I don't know what to say anymore except; thankyou.
Thankyou for your unstoppable love.
Thankyou for every sacrificed.
Thankyou for forgiving me for everything bad i had done.
I'm sorry for every mistakes.
I'm sorry for everything that may disappointing you.
One thing, mom.
I will try my best to make you keep smiling, even laughed.

Eomma, Saranghaeyo.







1 komentar:

  1. Bagusss bangetttttt...
    Jd inget akan dosa2 yg pernh d lakuin ke mama :(

    BalasHapus