Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2012

Lima Sentimeter. An unprofessional review by a piece of human.

5 cm.
Ada yang udah nonton?
Yang belom buruan nonton.
Yang udah yuk nonton lagi.

Ini beneran film Indonesia yg bener-bener bikin gue ngga nyesel nontonnya.
I think for this 2012, this thing really really the best Indonesian movie of the year after Modus Anomali and The Raid.
Entah mungkin karna gue lebih memuja slasher kali ya, gue beneran kasih 5 Stars Plus-Plus buat MA.
Sedangkan buat The Raid 4 Stars doang, dan untuk Lima Senti ini gue kasih 5 Stars Ajah.

Mungkin karna sebelumnya gue belom pernah bikin review film ya? Dan kebetulan tujuan gue nge-post disini juga cuman buat sharing aja, tapi si Lima Senti ini bisa jadi bukti kalo perfilman Indonesia ngga selamanya bobrok yang meracuni pikiran rakyatnya hanya dengan hantu, ketawa, dan seks.
Actually this thing really persuade us to appreciating more and more about our country; Indonesia.
Dari awal opening introduction-nya yang ringan (Gue masih berpikir gimana cara Raline Shah ngafalin script-nya saat Riani mesen Indomi), ditambah bum…