19 Des 2013

TYPO!


Teknologi berkembang sangat pesat era ini. 
Banyak hal yang tadinya tidak mungkin, jadi mungkin. 
Hal yang mungkin, jadi pasti. 
Tapi makin susah aja nyari kepastian jaman sekarang ini #heiss 

Oke back to the topic. 
Gw ga sengaja ngakak siang ini, diantara kerjaan-kerjaan yang 
agak mengganggu waktu makan siang gw. 

"Hahaha stalking-nya ketauan bgt yaak" 
"Oiya ngevisit bukannya ketauan ya di paht" 

Paht. 
Wagila, "Paht" 

Ngakak gw ga berhenti. 
Gw lg mumet gara-gara kerjaan, trus gw ambil hp gw, trus ada notif grup di LINE, gw buka deh. 
Eh malah bikin ngakak. 

Ya, teknologi membuat kuantitas ponsel dengan keyboard fisik berkurang jaman ini. 
Dimana-mana serba touchscreen sekarang, yang justru membuat frekuensi typo makin bertambah. 
Dan typo itu macem-macem broh. 
Kalo contoh diatas itu cuma karna susunan huruf yang tertukar, mungkin disebabkan karna mengetik terlalu cepat. 
Yang harusnya 'Path' malah jadi 'Paht' 
Ga fatal sih, tapi lucu aja. 
Gw berasa orang rusia bacanya. 

Adalagi yang emang hurufnya salah, karna susunan format keyboard qwerty. 
Faktor penyebabnya 3 hal; 
a. Mengetik terlalu cepat. 
b. Layar terlalu kecil. 
c. Jempol terlalu besar. 
Jadinya kepleset deh, malah ke-tap huruf yang bukan dimaksud. 

Dan yang paling memalukan nih, bukan typo huruf. Tapi typo grammar. 
Udah gitu gw sering lagi. 
Yaelah. 
Waktu itu case-nya Twitter. 
Gw di toilet. 
Suddenly gw dapet inspirasi dari bentuk lekukan wese, dan ngetwitlah gw. 
Gw lupa kata-katanya apa, tapi full english. 
Gw tap 'Post' 
Gw scroll timeline, nongol tuh twit gw. 
Trus gw merasa keren. 
Gw baca lagi twit gw itu. 
Trus gw merasa bego. 
Kampret! 
Harusnya gw pake past tense, tapi yg gw ketik malah present. 
Yaudah gw apus, trus twit ulang. 
Kan kesel. 

Yah masih enak deh case-nya kalo typo di social media yang kalo sudah di-post, masih bisa diapus dan direvisi. 
Nah, coba kalo di Instant Messaging? 

"Hahaha, gapapalah udsh biasa itu" 
"*udah" 

Kalo itu sih biasa. 
Yang konyol itu kalo kata-yang-salah-diketiknya itu dibacanya lucu. 
Ya kaya tadi. 
"Paht" 
Mungkin buat lo orang biasa aja. Tapi setiap gw baca itu gw ngakak. 
Tapi yang fatal ya ini; 




Gw ga bermaksud pointless sih, tapi gw posting ini emang buat lucu-lucuan aja. 
Jadi ya, berhati-hatilah. 
Ngetik gausah buru-buru, santai aja. 
Kalau mau post disocnet, sebelum dipost dibaca dulu. 
Ya kalau typo yang sepele-sepele sih gapapa. 
Nah kalo yang agak fatal kan agak berabe. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar