Langsung ke konten utama

TYPO!


Teknologi berkembang sangat pesat era ini. 
Banyak hal yang tadinya tidak mungkin, jadi mungkin. 
Hal yang mungkin, jadi pasti. 
Tapi makin susah aja nyari kepastian jaman sekarang ini #heiss 

Oke back to the topic. 
Gw ga sengaja ngakak siang ini, diantara kerjaan-kerjaan yang 
agak mengganggu waktu makan siang gw. 

"Hahaha stalking-nya ketauan bgt yaak" 
"Oiya ngevisit bukannya ketauan ya di paht" 

Paht. 
Wagila, "Paht" 

Ngakak gw ga berhenti. 
Gw lg mumet gara-gara kerjaan, trus gw ambil hp gw, trus ada notif grup di LINE, gw buka deh. 
Eh malah bikin ngakak. 

Ya, teknologi membuat kuantitas ponsel dengan keyboard fisik berkurang jaman ini. 
Dimana-mana serba touchscreen sekarang, yang justru membuat frekuensi typo makin bertambah. 
Dan typo itu macem-macem broh. 
Kalo contoh diatas itu cuma karna susunan huruf yang tertukar, mungkin disebabkan karna mengetik terlalu cepat. 
Yang harusnya 'Path' malah jadi 'Paht' 
Ga fatal sih, tapi lucu aja. 
Gw berasa orang rusia bacanya. 

Adalagi yang emang hurufnya salah, karna susunan format keyboard qwerty. 
Faktor penyebabnya 3 hal; 
a. Mengetik terlalu cepat. 
b. Layar terlalu kecil. 
c. Jempol terlalu besar. 
Jadinya kepleset deh, malah ke-tap huruf yang bukan dimaksud. 

Dan yang paling memalukan nih, bukan typo huruf. Tapi typo grammar. 
Udah gitu gw sering lagi. 
Yaelah. 
Waktu itu case-nya Twitter. 
Gw di toilet. 
Suddenly gw dapet inspirasi dari bentuk lekukan wese, dan ngetwitlah gw. 
Gw lupa kata-katanya apa, tapi full english. 
Gw tap 'Post' 
Gw scroll timeline, nongol tuh twit gw. 
Trus gw merasa keren. 
Gw baca lagi twit gw itu. 
Trus gw merasa bego. 
Kampret! 
Harusnya gw pake past tense, tapi yg gw ketik malah present. 
Yaudah gw apus, trus twit ulang. 
Kan kesel. 

Yah masih enak deh case-nya kalo typo di social media yang kalo sudah di-post, masih bisa diapus dan direvisi. 
Nah, coba kalo di Instant Messaging? 

"Hahaha, gapapalah udsh biasa itu" 
"*udah" 

Kalo itu sih biasa. 
Yang konyol itu kalo kata-yang-salah-diketiknya itu dibacanya lucu. 
Ya kaya tadi. 
"Paht" 
Mungkin buat lo orang biasa aja. Tapi setiap gw baca itu gw ngakak. 
Tapi yang fatal ya ini; 




Gw ga bermaksud pointless sih, tapi gw posting ini emang buat lucu-lucuan aja. 
Jadi ya, berhati-hatilah. 
Ngetik gausah buru-buru, santai aja. 
Kalau mau post disocnet, sebelum dipost dibaca dulu. 
Ya kalau typo yang sepele-sepele sih gapapa. 
Nah kalo yang agak fatal kan agak berabe. 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…