Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

"Kalau memang waktu bisa diulang, dia tidak akan seberharga ini."

Yak. Gw lagi keracunan ask.fm these days. Anonymous ini luculucu. Karna mereka bisa menyembunyikan dirinya, mereka bebas menanyakan apapun. Even inappropriate. Fyi, bukannya apa, tapi gw masih ada sekian question yang ngga gw jawab, ya karna gitu. Ngga etis. Tapi yaudahlahya. Hidup gausah serius-serius amat.

"Pap pas di gbk kaaakkkk"
Yak, minggu kemaren gw ikut berpartisipasi ngerayain Perayaan Natal Tiberias 2014 Keren. Awesome. Pecah. Gorgeous. ... Beuh banget deh pokoknya. Setelah itu, bermuncullah pertanyaan-pertanyaan dari si anon-anon ini. As you guys know before, karena gw pelayanan di divisi Tiberias Choir, jadi pertanyaan-nya pun seputar itu. Macem-macem, sampai ask minta pap tadi tuh. Yaudah gw answer;


... Sumpah, itu kata-kata terlintas biasa aja gitu. Gw cari kata-kata apa gitu ya yg cocok sama fotonya, secara ini precious moment setahun sekali. Oh oke, bagus tuh kata-katanya. "Kalau memang waktu bisa diulang, dia tidak akan seberharga ini." Eh. Kepikiran don…

"We can be divine."

Terakhir, Girls' Generation merilis lagu Jepang terbarunya; DIVINE. Tau kan? Setelah lebih dulu rilis lagunya, ada Video Story Version dulu dari lagu ini, yang gw sebenernya ngga gitu ngerti -__- PV-nya menyusul kemarin tanggal 15 Okt. Pas break makan siang, gw luangkan waktu gw buat buka YouTube, dan ngga langsung melihat videonya. Gw download, gw pindahin ke hp, dan gw berencana menontonnya di toilet. Bukan kenapa-kenapa, tapi gw yakin lagu ini bakal mempengaruhi emosi gw yang masih kehilangan Jessica sebagai one of the members. Lebay? Emang gitu kok rasanya :( Menghindari sesengukan di kubikal, akhirnya setelah download gw bawa hp dan earphone gw ke toilet.






Bener aja kan. Untung di toilet akses tisyu sangat mudah.


Well, menurut gw, DIVINE ini lagu yang bener-bener mellow setelah 영원히 너와 꿈꾸고 싶다 (Forever). Diantara rentang waktunya itu, mereka rilis cukup banyak lagu ballad, tapi si DIVINE ini bener-bener superb! Pas lagu ini rilis aja gw udah mellow-mellow dengernya. Ditambah li…

CARE - #savehumanrace

#savehumanrace




Sedih gw kalo ngeliat hidup jaman sekarang.
Orang berlomba-lomba meraih mimpinya untuk tujuan pribadinya.
Ironisnya, mereka melupakan lingkungannya.
Ralat.
Ironisnya, mereka melupakan sesamanya.

"Well, i'm sorry to hear that, but you have yours, and it's none of my business"
Sentence yang udah sering gw denger, yang makin nunjukkin kalo ego in charge disini.

Awal yang gw pikir perlu kita lakukan; bersyukur.
Have you ever think about other people, yang ngga seberuntung kita?
"Terimakasih Tuhan, sekiranya sebagaimanapun keadaan sammy, Tuhan ngga pernah ninggalin sammy"
Itu prologue doa gw.
Apapun doa gw, selalu diawali dengan kalimat itu.

Menn, terlalu banyak alasan untuk kita mengucap syukur.
Masalahnya, kita manusia itu seringkali hanya concern sama beban yang kita punya, tanpa mengingat berkat yang udah kita terima.
So please, luangkan waktu lo untuk bersyukur.
Reduce your complain.
Just, bersyukur.

Setelah itu, gw yakin automatically akan muncul …

Se - ko - lah.

Halo!
Tadinya mau share ini pagi2.
Cuma kerjaan banyak banget kaya kasih ibu, tak terhingga T_T
Jadi baru bisa posting sore ini.

Well, tadi pagi gw telat bangun.
Sebenernya jam 7 udah bunyi alarm, tapi karna mimpinya lagi seru, yaudah gw snooze.
Eh bener dong bangunnya jam 8 -__-

Normally people will forget their dream just a second after they awake.
Karna gw takut begitu, pas bangun gw bengong dulu beberapa saat, trying hard to remember my whole dream.
Dan sekarang pun gw berusaha keras buat inget setiap komponen mimpi gw tadi pagi.


Ya, mimpi gw kala ini seru banget.
Gw mimpi gw balik ke masa sekolah gw.
Anehnya, gw ngga tau itu SMP atau SMA gw, karna orang2nya pun gabungan.
Di mimpi gw saat itu, di kelas gw ada sebagian temen SMP gw, sebagian temen SMA gw.
Kondisi mereka sama persis saat gw terakhir ngeliat mereka beberapa tahun lalu, hanya gw aja yg berubah.
Gw udah ngga secungkring dan sealay dulu, but they were still.
I swear, suasananya luar biasa memorable saat itu.
Emang belakan…

Mendadak Blackjack.

Monday! Why is Monday so far away from Friday, but Friday is so close to Monday?
Lumrah sih, banyak orang yg gasuka hari senin. Gw pun demikian. 70% gue masih pengen malesmalesan sambil nguletngulet manja di kasur. Tapi ya namanya tanggung jawab ya harus tetep dijalanin. Asek. Gw juga gatau maksudnya "asek" barusan itu apa.
Yaudahlahya.
As a boost, gw shuffle sealbum 2NE1 – Crush selama perjalanan gw ke kantor. Dan benar, it was like my mind rewind to the day before.


Minggu, 8 Juni 2014. Hari itu gw ga gereja (maaf ya Tuhan) Gw janjian sama temen gw, Kakdian. Kita berdua udah nyusun dari jauhjauh hari untuk hari itu. Finally, for the first time, 2NE1 ke Jakarta! Ga terlalu mengidolakan sih, tapi kami suka mereka! Jadi deh kita izin untuk ngga pelayanan hari itu.
For sure, kali ini gw puas. 4 jam ngantri sama 2 jam whole show; keren! Agak berbanding jauh sama terakhir kali gw ke tempat yg sama.
Waktu itu, #GGTOURINA – 14 Sept 2013, gw sama tementemen gw sangat tidak menikmati lin…

D&I

Siapa disini yg punya account ask.fm?
Yg punya pasti ngga asing sama yg namanya D&I
Bukan.
Bukan Donny & Indri. Lo kata resepsi?
Itu Describe & Impersonate
Dimana lo ask following/followers lo untuk describe dan impersonate lo, ataupun sebaliknya.
Sebelumnya, gw berpikir hal ini alay, dan sosmed ini cuma sebatas "lo tanya, gw jawab"
Tapi, D&I ini punya keseruan tersendiri ternyata ...
















Screenshot lainnya menyusul :p
Wekekekekek




Ambivert.

An Ambivert is moderately comfortable with groups and social interaction, but also relishes time alone, away from a crowd. If you don't identify as an "Extrovert" or "Introvert", you might be it. So who's with me?


#SaveSatinah

Teman-teman sebangsa setanah air.
We found a little serious case.

Untuk bisa lebih paham, please klik this link: #SaveSatinah

Siapapun yang tersentuh.
Ayo. Tunjukkan aksi sosial kita
Ngga harus berbuat banyak. Cukup dengan video kepedulian lo yg bisa disubmit untuk lebih membuka mata pemerintahan kita. Kurang dari 60 detik juga cukup kok, kirim ke melaniesubono@yahoo.co.uk
Juga tercantum beberapa rekening yg masih nunggu uluran tangan kita.
BCA aja nih biar gampang;
2191221666 a/n Melanie Subono Sekitar 9M masih diperlukan untuk membebaskanBu Satinah, but please jangan aware sama jumlahnya.
Rp. 10.000 cukup untuk setiap orang, dan terimakasih banyak untuk yang mau support lebih.
Cukup dengan 10.000 rupiah, sudah sangat tercukupi bila seluruh rakyat Indonesia membantu.
Okay, gw ngga bicara Indonesia, terlalu besar.
Hanya dengan sepuluh juta penduduk Jakarta yang tergerak untuk memberikan donasinya sebesar 10ribu rupiah itu sudah sangat cukup.
10.000 men. Masih keberatan?
Punya berbagai a…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Amateur Review: Mr.Mr. (GG - 2014) & Crush (2NE1 - 2014)

Gw bukan kpopers.

Gw cuma suka sama GG dan 2NE1, mengenal beberapa artist2 di SM Ent. dan YG Ent., agak update dan suka drama korea.
Sekali lagi bukan kpopers!
Ngga beda? Beda-lah!
Kalo kpopers kan kesannya hidup gw hanya untuk kpop gitu -___-


Anyway, gw sangat senang dengan isol2 gw yg comeback era ini.
Typo.
Idol2 maksudnya.
Gara2 aza nih gw jadi sering typo. Zzzzz.


GG comeback dengan Mini Album-nya titled Mr. Mr. 28 Februari kemarin, sementara 2NE1 comeback dengan Studio Album-nya titled Crush tanggal 26-nya.
Keduanya itu sama2 di-postponed. Setau gw kalo GG karna fileMV-nya entah hilang atau crash, dan 2NE1 menunggu setelah ulangtahun CL.
Sempet berasumsi trik marketing sih, apalagi kedua Girlgroup ini kan chartnya di luar Korea pun nomer satu.

The reason I liked a lot this both group is; keduanya berlawanan.
Masing2 punya ciri dan karakter yang bertolak-belakang.
Kalo GG itu kumpulan cewe2 manis unyu, si 2NE1 ini lebih bernuansa badgirl and officially swag!
Kalo masalah talenta? Kedu…

:)

Well thankyou ask.fm

No. I mean my-posts-reader on ask.fm
Udah lama banget ga visit blog sendiri. Mungkin karna sibuk kerja jadi ga ada inspirasi buat posting.
Di kantor sih depan komputer mulu, tapi boro-boro mau posting, email aja masih banyak yg gw cuekin.
Apalagi gw sangat sangat sadar kalo sense of humor gw berkurang.
It going less day by day. Idkw.
Tapi gw sangat menghargai orang-orang yg mau buang waktu berharganya buat baca blog gw.
Hahaha, so thankyou for all of you, readers. Tanpa kalian gw bukanlah apa2
*angkat tinggi piala esceteve-ewerds*
…..
Yaelah.



Well, hello 2014.
So so late, secara ini bulan ketiga dan gw baru say hello.
Bukannya ngeluh, tapi for sure kerjaan di kantor gw ini nggakirakira :(
(FYI, per November 2013 kemarin gw bergabung di 3M Ind)
Jadi weekdays activity gw cuma tidur-ngantor-tidur-ngantor.
Ya, tentunya dengan makan, mandi, dan kentut di sela-selanya.
Tapi gw jalanin ini dengan sukacita.
Cara gw masuk company ini, I call it Miracle.
Eh nggak deng.
I call i…