Langsung ke konten utama

Amateur Review: Mr.Mr. (GG - 2014) & Crush (2NE1 - 2014)

Gw bukan kpopers.

Gw cuma suka sama GG dan 2NE1, mengenal beberapa artist2 di SM Ent. dan YG Ent., agak update dan suka drama korea.
Sekali lagi bukan kpopers!
Ngga beda? Beda-lah!
Kalo kpopers kan kesannya hidup gw hanya untuk kpop gitu -___-


Anyway, gw sangat senang dengan isol2 gw yg comeback era ini.
Typo.
Idol2 maksudnya.
Gara2 aza nih gw jadi sering typo. Zzzzz.


GG comeback dengan Mini Album-nya titled Mr. Mr. 28 Februari kemarin, sementara 2NE1 comeback dengan Studio Album-nya titled Crush tanggal 26-nya.
Keduanya itu sama2 di-postponed. Setau gw kalo GG karna file MV-nya entah hilang atau crash, dan 2NE1 menunggu setelah ulangtahun CL.
Sempet berasumsi trik marketing sih, apalagi kedua Girlgroup ini kan chartnya di luar Korea pun nomer satu.

The reason I liked a lot this both group is; keduanya berlawanan.
Masing2 punya ciri dan karakter yang bertolak-belakang.
Kalo GG itu kumpulan cewe2 manis unyu, si 2NE1 ini lebih bernuansa badgirl and officially swag!
Kalo masalah talenta? Keduanya gausah diragukan. Vocal sama dance-nya adorable indeed.
Meskipun gw emang lebih prefer ke GG, tapi 2NE1 ngga jarang ngambil perhatian gw.
Coba kita bahas GG dulu;

Girls’ Generation: The 4th Mini Album – Mr. Mr.



Yang pertama gw kecewakan disini adalah: ini mini album.
Lagunya cuma enam, ngga sesuai ekspektasi gw. Kalau ikutin historikal discography-nya, harusnya sih ada Repackaged dari Studio Album terakhir (I Got a Boy). Cuma ini langsung lompat ke EP. Gangerti deh.
Abis itu, konsepnya agak kurang nyambung menurut gw. Konsep di MVnya aja ada 5. Kebanyakan menurut gw untuk satu MV; dari dokter2an, cewe2 mobil, Namjas, Models, dan Waitresses. Bener ga sih?
Namjas? Ya namja-namja maksudnya, cowo2 korea gitu.
Sinematografinya keren. Beda dari MV MV GG sebelumnya. Gw sih berharap SM bakal rilis MV Dance Version-nya, soalnya dance nya keren pawrahh!
Sekarang kita ngomongin lagu2nya.
SM ga salah milih Mr.Mr. jadi hit single, bahkan title untuk comeback GG saat ini. Dari 6 lagu yg ada, emang cuma ini yang bener2 ear-catching. Gw hanya terganggu di intro awal yg too noisy buat gw, tapi dari detik ke-8 sampe abis gw enjoy banget dengernya. Cuma ya lagi2 yang gw gasuka sama SM (terutama manajemen GG) itu pembagiannya part-nya ga rata :( Tapi keseluruhan beatnya teratur meski mencolok. Apalagi segala 2x overtune di chorus terakhir. Ah! Keren! "Mistah mistah!"
Penempatan Goodbye di line kedua pun tepat rasanya. Nurunin pembawaan yang tadinya “high” banget di lagu sebelumnya, dan statis sampe 유로파 (Europa). Keduanya easy-listening, dan menonjolkan karakter menye-menye mereka disini.
Kemudian GG bawa naik lagi di Wait a Minute. Ngga banyak, cuma beat-nya sedikit lebih meningkat dengan melodi2 yg gw pikir lebih berani disini. Tapi mereka tetep berusaha untuk tetap “still” di 3 lagu ini sampai ke satu2nya ballad di album ini; 백허그 (Back Hug). Ngga mellow2 banget sih, tapi cukup nyentuh juga kalo ngerti liriknya. "Please cover my heart" :")
Akhirnya kita sampe di lagu terakhir. Soul bener2 “ngangkat” dari lagu2 sebelumnya, sampe ke taraf beat si Mr. Mr. tadi. Diawalin sama counting-nya Jessica, yang rasa2nya bener narik kita ke tingkat yang lebih upbeat lagi. Well, gw menunggu live perform dari Korean Version-nya Find Your Soul ini, karna kayanya dance-nya keren.

Yah, SM sangat baik untuk menempati urutan lagu2 di setiap album artist2nya. Goodjob GG!


Sekarang kita ke CL dan kawan2.
Sesungguhnya gw masih ngga nyangka kalo Sandara udah 29 tahun 
Okay.

2NE1 New Album: Crush



Dari awal gw liat penampakan cover albumnya, pendapat gw; ngga berubah. Malah makin parah.
That six-point star just like an obvious sign of their “way”.
Malah gw nggatau sebelumnya kalau judul albumnya itu Crush, toh kagak ada tulisannya.
Yasudahlah, terserah mereka-_-
Yang baru gw tau sih, 2NE1 rilis 2 MV untuk album ini; Happy dan Come Back Home.
Nothing special I think. The way their styled is “strange” as usual. Yaudahlahya.
Gw ngga temuin ada arranged-dance disini. Cuma animasi di MV Happy seru juga sih.
But still; bi-a-sa-a-ja.

Ke lagu2nya aja yah;
“Nan modeun yeojadeurui tteugeoun, crush!”
Just a good opening. Gaperlu introduction lagi, inilah mereka.
Electronic upbeat; melodi yang udah jadi ciri khas 2NE1 banget.
Crush really sounds like a good appetizer before the main party. Hahaha.
“Nolja Hey Hey Hey Nolja!”
Lagu kedua ini, kenapa harus jadi lagu kedua? Ngga ngerti? Ngangguk ngangguk aja kalo kata Rico. Hahaha.
Gw pikir sih lagu mellow seharusnya taro di terakhir2 aja.
Bentar. Gw juga ga yakin sih Come Back Home ini lagu mellow.
Verse sampe Chorus-nya udah swing swing gitu (ngebeat sih, tapi kan 2NE1 emang rata2 balladnya tetep punya beat -__-) Nah pas kelar chorus, ilang tuh sense of mellownya. Kenapa? Denger aja sendiri :p
Awalnya gw rasa aneh banget denger lagu ini. Ngga konsisten aja ballad atau upbeat -_- tapi sekarang masa jadi suka zzzz.
Okay abaikan, gw suka lagu ini pokoknya :D
너 아님 안돼 Gotta Be You asik aja sih, tapi entah kenapa lebih cocok ditaro di closing. Gw sih dengernya kaya lagu2 terakhir di konser gitu. Hmm.
Kemudian kita sampe di lagu termiris di album ini; 살아 봤으면 해 If I Were You. Dari denger lagunya aja gw udah berasa miris, pas nyari lirik + translate-nya, beuh, berasa keiris. Ngilu coy. Sumpeh.
Ini jadi salah satu alasan kenapa gw suka mereka sih. Sekalinya mellow ga tanggung2.
Dan ternyata mereka ga berhenti disitu. 착한 여자 Good to You rada nyayat juga nih liriknya. Meskipun melodinya ngga se”patetik” If I Were You, meaning lagu ini miris juga sih~
Kelar galau2an, CL nongol dengan 멘붕 MTBD. Ala-ala cewe move-on, CL terdengar lahap di setiap kata dan nada. “Karma karma karma is gonna find you” wedaan, ngeri juga yes~. But as usual, she really good at rapping on a brave melody. Great!
Setelah semuanya ini, akhirnya nongol juga lagu yang “normal”. Happy terdengar santai dengan nada melodi yg easy-listening, yang bikin yang denger ikutan hepi ^^
Then, seakan2 udah mendarah-daging. Electronic sense kembali terdengar. Korean Version of Scream finally there! Dari awal beli album Jepang “Collection” mereka, Scream ini salah satu lagu yg gw pengen ada Korean Version-nya karna pronounce Jepangnya aneh ._.
After all, Baby I Miss You came as a cooler. Nada2nya aluss nganterin tidur. A good closing I thought.
Tapi ternyata masih ada lagi. Come Back Home – Unplugged Version.
Kalo ini udah jelas ballad, secara akustikan. Galau lagi dah~
Hampir ga ada bedanya sih sama aslinya, cuma ada additional rap-nya dari tante CL, tapi jelas lebih mellow.
Tapi gw masih bingung, kalo ada Scream, kenapa ngga ada Missing You sama Falling In Love ya?

Overall, gw menikmati kedua album ini. Keduanya pun sudah ada di laptop gw. GG muncul sedikit lebih berani (maksudnya berani untuk beda, bukan berani yang lain -_-) tapi mereka ngga tinggalin karakteristik mereka yg menye2 lucu :* Sedangkan 2NE1 datang dengan kegalauan lebih, dalam sentuhan Electronic-nya seperti biasa.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…