11 Mar 2014

:)


Well thankyou ask.fm

No. I mean my-posts-reader on ask.fm
Udah lama banget ga visit blog sendiri. Mungkin karna sibuk kerja jadi ga ada inspirasi buat posting.
Di kantor sih depan komputer mulu, tapi boro-boro mau posting, email aja masih banyak yg gw cuekin.
Apalagi gw sangat sangat sadar kalo sense of humor gw berkurang.
It going less day by day. Idkw.
Tapi gw sangat menghargai orang-orang yg mau buang waktu berharganya buat baca blog gw.
Hahaha, so thankyou for all of you, readers. Tanpa kalian gw bukanlah apa2
*angkat tinggi piala esceteve-ewerds*
…..
Yaelah.



Well, hello 2014.
So so late, secara ini bulan ketiga dan gw baru say hello.
Bukannya ngeluh, tapi for sure kerjaan di kantor gw ini nggakirakira :(
(FYI, per November 2013 kemarin gw bergabung di 3M Ind)
Jadi weekdays activity gw cuma tidur-ngantor-tidur-ngantor.
Ya, tentunya dengan makan, mandi, dan kentut di sela-selanya.
Tapi gw jalanin ini dengan sukacita.
Cara gw masuk company ini, I call it Miracle.
Eh nggak deng.
I call it Miracles.
Gw menyaksikan banyak orang-orang yg ngga lolos masuk company ini yang gelarnya jauh diatas gw, yang cuma lulusan esema.
Then masih banyak hal yang Tuhan buat atas gw disini, so I can’t stop thanking God then.
Terimakasih Tuhan.
Terimakasih.


2013.
Many thing happened.
Many things beatify.
Many things irritate.
Many things (well, sorry to say) assassinate.
But then, many happy things returned.

Overall, many things learned.
As I told you before, lesson is everywhere.

Satu hari, gw harus ke bekasi, ketemu oma sama adik2 gw.
Emang udah lama kita ga gereja bareng, karna hari minggu biasanya oma gw ngga ibadah di cabang gereja tempat gw pelayanan. Beliau lebih milih yang deket rumah, means jauh dari gw.
Akhirnya gw ijin untuk ngga pelayanan hari itu dan gw ke bekasi.
We have a great quality times. A lot.
I do thank God for the togetherness.

Besoknya, malam hari saat gw jalan pulang abis cari makan, gw ada di posisi terdepan pas lampu merah.
Dan terlihat seorang bapak paruh-baya mendorong gerobak, dengan seorang ibu dan anak umur 3-tahunan didalamnya.
Ibu itu seakan-akan menunjukkan indahnya lampu-lampu jalanan dari mobil dan gedung2 di Jakarta pada malam hari ke anaknya, dan bapaknya tersenyum lepas melihatnya sambil terus mendorong gerobak itu menyebrangi gw.
Sungguh, kalo hp gw ngga mati karna lobatt, pasti gw cari cara buat foto diem2.
A true happiness. A true love.
Momen yang terlalu manis untuk dilewatkan.
Klakson2 orang menyadarkan gw bahwa sudah lampu hijau setelahnya.
Di perjalanan, gw merenung, gw berdoa.
Gw bersyukur, kalau keadaan gw sebenarnya jauh lebih baik dari pemandangan yang gw saksikan tadi.
Mereka bahkan terlihat bahagia, dan seketika gw malu mengingat saat2 gw mengeluh karna hal-hal yang ngga memuaskan gw.
Well, thank God for forgiving me, and thank You for everything I have for now on.


Hahaha. Lagi2 didn’t mean to being pointless nih.
Gw cuma mau share disini, betapa bersyukurnya gw atas apapun yang sudah gw hadapi dan lewati.
At least, sebagaimanapun keadaan gw, gw tau Tuhan ngga pernah ninggalin gw.



“Syukur kepada Allah karena karunia-Nya yang tak terkatakan itu!”
2 Kor 9:15

Tidak ada komentar:

Posting Komentar