Langsung ke konten utama

#SaveSatinah

Teman-teman sebangsa setanah air.
We found a little serious case.

Untuk bisa lebih paham, please klik this link: #SaveSatinah

Siapapun yang tersentuh.
Ayo. Tunjukkan aksi sosial kita
Ngga harus berbuat banyak. Cukup dengan video kepedulian lo yg bisa disubmit untuk lebih membuka mata pemerintahan kita. Kurang dari 60 detik juga cukup kok, kirim ke melaniesubono@yahoo.co.uk
Juga tercantum beberapa rekening yg masih nunggu uluran tangan kita.
BCA aja nih biar gampang;

2191221666 a/n Melanie Subono

Sekitar 9M masih diperlukan untuk membebaskan Bu Satinah, but please jangan aware sama jumlahnya.
Rp. 10.000 cukup untuk setiap orang, dan terimakasih banyak untuk yang mau support lebih.
Cukup dengan 10.000 rupiah, sudah sangat tercukupi bila seluruh rakyat Indonesia membantu.
Okay, gw ngga bicara Indonesia, terlalu besar.
Hanya dengan sepuluh juta penduduk Jakarta yang tergerak untuk memberikan donasinya sebesar 10ribu rupiah itu sudah sangat cukup.
10.000 men. Masih keberatan?
Punya berbagai alasan untuk tidak berdonasi?
Okay, cukup dengan menyebarkan pesan ini juga sudah membantu kok. Semua orang perlu mengetahui hal ini.

Dan lagi teman-teman, jangan lupa luangkan waktumu beberapa menit berdoa untuk beliau.
Please, stop being careless. Please concern for our humanity.
Kalo bukan mulai dari kita, siapa lagi?
Ini nyawa saudara sebangsa kita. Apakah sesulit itu membantu membebaskannya?

Eksekusi Bu Satinah 3 April 2014.
Per hari ini, 22 Maret 2014, tingga 12 hari tersisa lagi untuk mengumpulkan dana tersebut.
Please. tergerak, dan jangan menunda.
Kalau bisa sekarang, kenapa ngga?
Gw berdoa bukan hanya untuk keselamatan Bu Satinah, gw juga berdoa supaya banyak orang yang tergerak.


Salam,
Sammy Maramis

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…