Langsung ke konten utama

CARE - #savehumanrace

#savehumanrace




Sedih gw kalo ngeliat hidup jaman sekarang.
Orang berlomba-lomba meraih mimpinya untuk tujuan pribadinya.
Ironisnya, mereka melupakan lingkungannya.
Ralat.
Ironisnya, mereka melupakan sesamanya.

"Well, i'm sorry to hear that, but you have yours, and it's none of my business"
Sentence yang udah sering gw denger, yang makin nunjukkin kalo ego in charge disini.

Awal yang gw pikir perlu kita lakukan; bersyukur.
Have you ever think about other people, yang ngga seberuntung kita?
"Terimakasih Tuhan, sekiranya sebagaimanapun keadaan sammy, Tuhan ngga pernah ninggalin sammy"
Itu prologue doa gw.
Apapun doa gw, selalu diawali dengan kalimat itu.

Menn, terlalu banyak alasan untuk kita mengucap syukur.
Masalahnya, kita manusia itu seringkali hanya concern sama beban yang kita punya, tanpa mengingat berkat yang udah kita terima.
So please, luangkan waktu lo untuk bersyukur.
Reduce your complain.
Just, bersyukur.

Setelah itu, gw yakin automatically akan muncul kepedulian dari diri sendiri, untuk care sama orang lain.
Leader gw pernah bilang; Percaya atau ngga, diluar sana selalu ada orang yang perlu kita.
Jangan ragu buat support sekeliling lo.
Jangan ragu buat ngomong "semangat ya" sama sesama lo.
Percaya atau ngga, sebait kata itu bisa jadi moodbooster seseorang buat jalanin harinya.

Setelah itu, jangan ragu buat tanya kenapa kalo ada sesuatu yang menimpa sesama lo.
Jangan capek buat dengar.
Jangan ignore mereka.
Besides, mereka akan merasa kalo mereka dihargain, hanya dengan kita denger ceritanya.
Hanya denger ceritanya, tanpa perlu jauh-jauh merasakan beban yang dia pikul.
Well, afterall simpati itu hal yang penting.



Come on.
Spread love, care each other.
Kita ini kan makhluk sosial :)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…