Langsung ke konten utama

"We can be divine."


Terakhir, Girls' Generation merilis lagu Jepang terbarunya; DIVINE.
Tau kan?
Setelah lebih dulu rilis lagunya, ada Video Story Version dulu dari lagu ini, yang gw sebenernya ngga gitu ngerti -__-
PV-nya menyusul kemarin tanggal 15 Okt.
Pas break makan siang, gw luangkan waktu gw buat buka YouTube, dan ngga langsung melihat videonya.
Gw download, gw pindahin ke hp, dan gw berencana menontonnya di toilet.
Bukan kenapa-kenapa, tapi gw yakin lagu ini bakal mempengaruhi emosi gw yang masih kehilangan Jessica sebagai one of the members.
Lebay? Emang gitu kok rasanya :(
Menghindari sesengukan di kubikal, akhirnya setelah download gw bawa hp dan earphone gw ke toilet.






Bener aja kan.
Untung di toilet akses tisyu sangat mudah.



Well, menurut gw, DIVINE ini lagu yang bener-bener mellow setelah 영원히 너와 꿈꾸고 싶다 (Forever). Diantara rentang waktunya itu, mereka rilis cukup banyak lagu ballad, tapi si DIVINE ini bener-bener superb!
Pas lagu ini rilis aja gw udah mellow-mellow dengernya.
Ditambah liat PV-nya, kelar udah.


Iya.
Bener bener kelar.

Sinematografinya apik banget, bener-bener ngeliatnya aja mellow.
Dari awal udah di set close-up semuanya.


0:33 - How can your lip has an adorable curve like that, Sunkyu?



0:53 Matilah gw ditatap Tifanny kaya gitu


Pergerakannya super alus, ditambah ekspresi muka malaikat-malaikat ini pas chorus pertama, yang seolah-olah mengatakan;
"Kenapa harus kaya gini sih?"

Pas chorus itu juga kentang banget.
Dalam satu frame ngga keliatan all member. Gw geregetan pengen nyuruh si kameramen mundur.



1:21 Soo (*o*)


Abis itu, all member keliatannya sih kaya topless (GAMUNGKIN) gitu, ditambah background-nya yang cuma abu-abu. Make-up pun natural seadanya, tanpa asesoris apapun even earrings, membuat kepolosan mereka semakin kontras. Ditambah ekspresinya yang ngeliatnya aja tuh bikin sedih :(




2:27 Hyo :((



2:29 Please don't cry, Yoona-ya :(


2:38 No more JeTi :(



Sedih banget men, sedih.
Meskipun liriknya bukan bahasa yang kita ngerti, tapi kayanya kata-katanya tuh dalem gitu.
Pas gw coba translate trus gw cuma baca, hmm iya sih ngena.
Tapi kalo bacanya sambil denger lagunya, sedih gw menn.

Masuk bridge, mulai tuh naik.
Sunny, Sooyoung, Seohyun, Taeyeon, sama Tiffany mainin nadanya dengan rapih, tapi tetep menikam (?) sampe akhirnya ke part Jessica;


3:18 "We are always one"



3:26 She cried, so do i



This is the climax.
I can't handle this point.
Terserah mau dikata lebay atau apa, tapi gw beneran ikutan mengeluarkan air mata~
Coba deh lo kalo lagi iseng buka YouTube
Masukkin keyword-nya SNSD Divine Reaction




Hampir semua mereka ikutan nangis, apalagi pas part klimaks-nya Sica itu.


Ohmenn.
Gw pun baru nyadar kalo lagu ini diawali dan diakhiri dengan line-nya Sica, dan point-up nya juga di part-nya Sica.


:""(((



Kenapa video ini rilisnya setelah berita kepergian Sica, yang bener-bener bikin SONE gundah gulana? Dan video ini sepertinya mendukung kita buat makin galau.
Kenapa ngga dirilis sebelum atau jauh-jauh hari sebelum berita ini? Atau kenapa ngga dirilis ntar-ntaran aja?
Gw malah hampir berpikir kalo SM luncurin berita itu buat naikin rate lagu ini doang, tapi kayanya ngga mungkin sih. Kelewatan kalo emang kaya gitu.


:""(    :""(


Sudah 24 hari sejak konfirmasi Jessica meninggalkan Girls' Generation, tapi gw masih aja ngga rela.
SMTown di Shanghai kemarin mereka perform cuma bertujuh tanpa Jessica dan Sooyoung.
Gw masih beranggapan both of them ngga hadir karna urusan pribadi entah bisnis or shooting (dan Sooyoung emang lagi syuting drama terbarunya) tanpa menyadari bahwa mereka bener-bener berdelapan sekarang.
I can't even imagine later, if they had a new album and comeback with only 8 members.
I'm not dare enough to imagine it.



But we can do nothing.
Gw pribadi tetap mendukung mereka, both the-8-member-Girls-Generation and Jessica herself.
Gw mendoakan yang terbaik buat masing-masing mereka, bahkan gw masih berharap kalo Sica bisa balik lagi ke grup, dan Girls Generation kembali complete, forever nine.


지금은 소녀시대!
앞으로도 소녀시대!
영원히 소녀시대!



4:16 Yes, we can be divine.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…