Langsung ke konten utama

"Kalau memang waktu bisa diulang, dia tidak akan seberharga ini."

Yak.
Gw lagi keracunan ask.fm these days.
Anonymous ini luculucu.
Karna mereka bisa menyembunyikan dirinya, mereka bebas menanyakan apapun.
Even inappropriate.
Fyi, bukannya apa, tapi gw masih ada sekian question yang ngga gw jawab, ya karna gitu.
Ngga etis.
Tapi yaudahlahya. Hidup gausah serius-serius amat.


"Pap pas di gbk kaaakkkk"

Yak, minggu kemaren gw ikut berpartisipasi ngerayain Perayaan Natal Tiberias 2014
Keren.
Awesome.
Pecah.
Gorgeous.
...
Beuh banget deh pokoknya.
Setelah itu, bermuncullah pertanyaan-pertanyaan dari si anon-anon ini.
As you guys know before, karena gw pelayanan di divisi Tiberias Choir, jadi pertanyaan-nya pun seputar itu.
Macem-macem, sampai ask minta pap tadi tuh.
Yaudah gw answer;



...
Sumpah, itu kata-kata terlintas biasa aja gitu.
Gw cari kata-kata apa gitu ya yg cocok sama fotonya, secara ini precious moment setahun sekali.
Oh oke, bagus tuh kata-katanya.
"Kalau memang waktu bisa diulang, dia tidak akan seberharga ini."
Eh.
Kepikiran dong.
Kalau.
Memang.
Waktu bisa diulang.
Dia.
Tidak akan.
Seberharga ini.
...
Trus gw waw sendiri. Antara bangga dan bego.
Berasa nemu kata-kata keren.

Then gw wonder more.
Gw perdalam maknanya.

Have you ever realized, setiap detik yang kita lewati itu sangat berharga.
Kenapa berharga?
Ralat.
Kenapa sangat berharga?
Karena kita ngga bisa melewati lagi momen yang sudah lewat itu.
Kita ngga bisa beli itu menn.
Lo jual rumah lo sama segalanya yg lo punya pun, ngga bisa balikin momen di hari kemarin.
Nothing you can do to bring them back.
Maka disitulah timbul satu hal yang kita biasa bilang 'penyesalan'

Well, ini ngga ada hubungannya sama Perayaan Natal Tiberias kemarin sih.
Maksud gw gini.
If we really do understand about this thing, seharusnya ngga ada lagi orang yang still doing so.
Menyia-nyiakan masa-masanya. Saat ini.

Gw paling ngga habis pikir sama istilah "killing time"
Come on man, count every second you have nowadays, enjoy it.
You should know how it feels when your greatest moment become memories.
Iya. Mengenang.
Lo cuma bisa pikirin, bayangin, mupeng, mengharapkan imajinasi lo itu jadi nyata.


So please.
Spend every second wisely.
Hargai sekitarmu. Hargai orang-orang yang mengasihimu.
Kadang kita terlalu fokus dengan kesenangan pribadi, dengan orang-orang yang kita kasihi, tapi suka lupa sama orang-orang yang sebenernya selalu ada buat kita.
Once they gone, your sorrow arrived safely.
Tapi bukan berarti kita lupain sama orang-orang yang kita sayang.
Pinter-pinter lah manage waktu.
I think we already mature enough to manage ourselves.


Nothing last forever.
Ngga ada yang tau kan kapan waktu kita selesai disini?

Sorry ya kalo kata-kata gw berantakan.
Gw bahkan merasa ngga maksimal menyampaikannya.
Gw cuma pengen, after you read this thing, lo ngga ngabisin waktu yang ada dengan sia-sia.
Disaat semua menjadi kenangan, trus muncul penyesalan kenapa lo ngga memaksimalkan setiap momennya.
Kan sayang .....





Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…