Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Being His. - Milik Kristus.

HAY. Feels like several years huh?
Iya lebay gw tau hahah.

What's up 2015?
Less than 100 days before 2015 over and a new year come.
.....
.....
Iya, gw anaknya emang ngga pinter basabasi -__-
So here we go;


Hari minggu kemarin (20 Sept) gw kembali diingatkan dan dikuatkan.
Jadi kan biasanya kita para Choir Tiberias Senayan City denger firman di sesi 1 doang kan.
Pas sesi 3 nya, pas WL ngundang pendeta ke depan, gw syog.
Syog. Iya kaget.
Ada Pastor Theo disitu.
Fyi, he is my most favorite pastor.
The way he preach with twisted plot.
Cerdas. Tapi selalu pake perumpamaan yang practical jadi gampang banget dipahamin.
Suaranya, emang suka dari dulu waktu jaman beliau masih Worship Leader.

Gw sebelumnya emang belom liat jadwal, makanya kaget ada pastor karena emang udah lama juga beliau ngga khotbah di Tiberias Sency.
Tadinya ngantuk. Sungguh.
Tapi tetep niat denger khotbahnya akhirnya, dan gw percaya itu tuntunan Roh Kudus juga sih.

Then he go;
As usual. Ngena.

Iya.
Ngena.


(((gw ngga inget detail

Have A Nice Day!

"And let us not be weary in well doing: for in due season we shall reap, if we faint not." Galatians 6 : 9

"Janganlah kita jemu-jemu berbuat baik, karena apabila sudah datang waktunya, kita akan menuai, jika kita tidak menjadi lemah." Galatia 6:9




"Child, I will never give up on you."

I can't hold this.
I want all of you to heard this.


Jadi sebenernya lagi suka banget denger lagu Jesus Loves Me-nya Chris Tomlin.
Every single words really describe how great His unconditional love is.
Mellow banget dah.

Tapi bukan lagu ini yang mau gw show-off disini.
Tadi gw update lagu ini di Path, dan direspon sama Keke, sepupu gw.




Karena belakangan lagi sering tersentuh sama lagu rohani, oke deh gw browsing rekomendasinya dia tuh,



Say Something (extended) by A Great Big World - WorshipMob cover.





Wah. Ternyata cover.
Ini lagu yg ngehits banget last year gara-gara kesederhanaan liriknya tapi bener-bener bermakna.

Well, awalnya ngga ada bedanya sama lagu aslinya.
Nyentuh banget sih emang, tapi ya sekuler.


Then something new heard.
Di menit 3.30, ada kaya Scripture read gitu
Well, kayanya versi mereka ada yang beberapa diringkas, atau mungkin gw gatau versi mana yang mereka baca, tapi kalo gw liat di New International Version kurang lebih seperti ini;



...Be strong and courageous. Do not…

secret.

Hay Pemirsa.
Ada yang tau appsecret ??
Media sosial yang bisa dibilang baru, dan hits banget sekarang di kalangan (menurut gw sih) anak SMA.
Kalo liat deskripsinya di App Store;
It's a curious world. Discover yours
Seru ga tuh?

Mirip Twitter gitu sih, cuma yang ini berbasis anonymous, dan batasannya per lokasi.
Gamungkin kan kalo timeline-nya ngga dibatasin, bayangin aja how many times a whole world update on every single second?
Nah, yang menurut gw seru, fitur anonymous-nya ini.
Lo ngga perlu register or create account or else.
Once this app downloaded on your device, just refresh then enjoy.

Means, every single person can post everything.

Yes.

Everything.




Gw sendiri baru sebulanan mainan ginian.
Kadang suka ketemu quotes yang ngena.
Kadang suka ketemu kalimat yang bikin ngakak guling-guling;

Kadang annoying.

Kadang lucu, kadang gemes, kadang sampah, kadang ngeselin.
Lo juga bisa chat sama siapa aja yang mengomentari post-an lo.
Gw pun berapa kali chat seru sama stranger, tapi ya seb…

My January of 2015! (B)

Yess!!

Di tanggal lima itu gw udah mulai cuti, tapi tetep bangun pagi.
Udah ada rencana mau ke Dufan bareng anak-anak Sency plus kedua ade gw.
Namun karena satu dan lain hal, menyebabkan tunggu-tungguan -__-
Jadinya siang baru nyampe Dufan.
Untungnya sih ngga rame-rame banget.








Iya, Di Kora kora itu si Ellen bawa-bawa iPad+fisheye-nya.
Ga ada ngeri-ngerinya emang tu anak. Bener-bener pas diatas fotonya.



Karena merasa tertantang, gw gamau kalah.
Akhirnya gw punya misi setelahnya; Selfie di Histeria.



Gemeteran gaboong. Galucu kan kalo henpon kelempar :(
Belom sebulan umurnya :((
Jadi gw set timer dari awal.



Pulang dari Dufan langsung ke Best Western The Hive.
Di busway lucu banget. Baru 2 halte langsung pada tewas semua.
Gw pengen foto tadinya, tapi gw yg duluan tidur ternyata -____-

Well gw nganterin kedua ade gw pulang dulu, baru gw nyusul ke hotel.
Jadi ceritanya, si Febe dapet voucher buat nginep disana dengan harga yg lebih murah.
Ngga semua ikut sih, tapi tetep aja rusuh.





Besokannya, gw nyampe…