Langsung ke konten utama

My January of 2015! (A)

Selamat siang semesta.
Selamat siang hari ke 31 di bulan pertama pada tahun 2015.

I know it's not February yet, i'm afraid i have no more time left on January to shout;
THANKYOU FOR BEING MY MONTH.
So, let me start the throwback;


JANUARY IS AWESOME.
CUMPAH.
Tanggal satu jatuh di hari kamis. Right a week after Christmas.
Means setelahnya masih ada Jumat.
Means musti ngantor.
Super nanggung men. Tapi yaudahlahya.
Seperti biasa di hari pertama di setiap tahunnya gw pelayanan.
Ngantuk banget sih. Secara malemnya nyampe kosan jam 2an abis New Year's Eve dan besokannya pelayanan pagi lagi di Sency.
Tapi cuma dengan ini gw menyatakan rasa syukur gw ke Tuhan.
He's just so awesome in His way.

Our New Year's Eve also.
Meskipun countingnya awkward banget~
Tapi those sense of New Year really felt.
Kakdian is my first hug on 2015. Baru merembet ke lain-lain.
Puji Tuhan masih dikasih kesempatan buat ngerayain Tahun baru sama orang-orang yang gw sayang.


Jan 1st 2015 - Coba aku yang manaa?


Ibadah tahun baru seperti hari minggu biasa, jadi gw berasa beneran kaya hari minggu.
Pagi di Sency, sore Sarbini.

Tanggal 2; Jumat.
Ngantor.
Ya. Gw ngantor.
Dan kantor masih sepi banget.
Hanya karna minggu depan gw mau cuti, mau gamau tetep musti kelarin kerjaan gw.
Tapi ngga lama juga sih, jam 3 udah balik.
Then nyampe kosan langsung tidur. Kayanya masih kecapean gara-gara tahun baru kemarin.

Tanggal 3; Sabtu.
Like an usual Saturday, i spend with sleep on half on it.
Yes. Beneran tidur seharian, dan siangnya ibadah di Sency.


Tanggal 4; Minggu.
Jam 12malem teng, gw langsung ambil sikap buat doa.
Spend around 15 minutes to thank Him, trus ada abang dateng bawa martabak telor berlilin.
Hahaha. Martabak Telor menn.
Makasih abaang ^^ ga sempet foto sih :(
Abis itu bales-balesin ucapan sebentar.
Trus tidur.

Di Sency, sempet dikerjain.
Sepele sih, tapi gw rada keki juga dibikinnya.
Pokoknya gw keluar ruangan choir, dan balik ke ruangan udah ada apel bersumpit, yang diatasnya ada lilinnya. Kind of weird ga sih? Emangnya gw Snow White? Terus mereka kurcacinya?

Tapi lucu.
Apel-berlilin itu ada dua set, karena hari itu ada Jeanica juga yang berulang tahun.
Then we make a wish, then blew it off.


Jan 4th 2015 - Abaikan kardus-kardusnya :(


Setelahnya juga ada kue dari Nadya.
Three home-made-cupcakes with Donald miniature in it.
Lucu banget.

Jan 4th 2015 - (^o^)


Sekitar jam 6an gw ke Semanggi, ketemu Rendy di J.Co.
Beli 2 lusin buat bagi ke anak choir.
Seru sih, everyone who saw me, directly greet to congratulate me.
It just like, everyone is appreciating you.
And those feeling is super cool.

Abis itu juga dikasih kue sama anak-anak BlankJM, sama Kakdian sama Rendy sama Glen.
Sekalian buat Jeanica juga.
How lovely.

Jan 4th 2015 - Gelap emang. Salahkan yang fotoin!


Then diucapin Kakmanda sama Kaknia.
Sekalian aja minta foto bareng.

Jan 4th 2015 - *LOVESTRUCK*
Senengggg ~


Terus malemnya makan bareng Tante Diana - Mamanya Geril.
fyi, Geril juga ulangtahunnya samaan -___-
Terus potong kue, terus dapet wishes dari anak-anak.
Nothing can beat my happiness that time.
Makanmakan. Ketawaketawa.
Jam 1 kelar. Pulang.



Jan 4th 2014 - Nothing can beat my happiness that time


Sepanjang jalan cengengesan.
Kesenangan.
Sayangnya nanti tahun 2022 baru bisa ngerasain lagi ulangtahun di hari minggu.
Tuhan Yesus baik :)
Tidur gw nyenyak malam itu.
Karna gw tau kebahagiaan gw belum berakhir.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Choir Tiberias Senayan City

sampe skarang gue ngga bisa bayangin apa jadinya gue kalo gue ngga ketemu sama satu komunitas yg luar biasa ancur ini (mungkin agak lebai yah)
tapi emang bener.
ini adalah salah satu anugerah Tuhan yg keren banget dalam hidup gue.

gue ngga pernah nyesel bisa kenal TIBERIAS CHOIR.
terlebih keluarga baru gue : TIBERIAS CHOIR SENAYAN CITY
makasih ya kak sarah saya ditaro disini ;))
Choir Tiberias SenCy ini beranggotakan 11 orang aktif sampai saat ini.

1. Bella : cewe kelas 1 SMK tapi jiwanya masih kelas 6 SD
2. Dape : umur 20taun muka 16taun (??)
3. Devina : si sipit adenya jesika yg kerjaannya BBMan mulu, tapi takut kalo disuruh nge-leader, hahaha
4. Candra : hambaNya yg suka telat. sekali dia ngomong tentang kasih karunia, ngga ada yg bisa ngejawab !
5. Ellen : si cumi seksi konsumsi, kalo dia ngga masuk, gue mendadak laper (????)
6-7. Mega - Megi : si kembar menado anak BSD yg paling update soal Boanerges
8. Nadya : si Chubby, memiliki kisah tersendiri dalam gereja Tiberias. hahahaha
9. Paulus : an…

"Where words fail, music speaks."

Pernah kebayang ngga sih lo orang hidup ga ada musik?

Ga ada lagu, ga ada nada.
Ga ada alat musik.
Ga ada soundtrack.
Ga ada sound effects di film2 atau di FTV-yang-bisa-bikin-supir-angkot-sama-orang-kaya-jadian
Ga ada suara2 yg bikin tegang kalo Tersanjung-6-mau-bersambung-trus-muka-artisnya-zoom-in-zoom-out.
Ga ada tuh india joget2 di taman bunga atau ballroom wedding.


I think, I really can NOT live in that kind of world.
It could be boring. So damn boring.

Gw kalau pergi kemanapun, apalagi jaraknya agak jauh, earphone adalah barang yang bener2 harus standby.
Selama di kantong celana gw masih ada duit, it doesn’t matter if I left my wallet at home.
Tapi kalo udah namanya earphone ketinggalan, no matter how far, gw harus balik lagi ngambil earphone.
Gw bukan tipe orang yg royal (ya, bukan royal, tapi hedon -__-)
Gw ngga berpikir 2x untuk beli earphone yg mungkin harganya sama kaya harga henpon2 cina yg kameranya ada 4
Iya empat.
Ha?
Ya menurut lo aja, gw bacanda juga kali. Buat apa ju…

Lionheart(ed)

Lionheart. It usually means brave, since the lion has always been a symbol of courage. This ‘lion-heart’ term is used for a person who possesses exceptional courage and fortitude. He must be a bold person. He can deal with any kind of danger or fear. The courage that makes it such has to have come from a heart that has too much strength and determination. Fearlessness is the attribute that most closest to being a Lionheart.
To take any challenge head on despite the obvious resistance, just a step prior to being suicidal, is a Lionheart, for having the power within him to overcome any obstacles on his way.

In the other side, it also means that his mind is like a King – who care for others and not selfish, who doesn’t harm others for no reason.

Eventually, all the picture about Lionheart above still hasn’t reached me yet. Am I brave? Am I that bold? Do I believe in myself? Can I deal with all the obstacles? Still I care for others rather than mine?
Not yet.
Then why Sam?
For being stron…