9 Feb 2016

mellow-mellow-random

Gw adalah salah satu penggemar berat hujan.
Even suka bete kalo misalnya kejebak pas misalnya lagi dijalan atau lagi di suatu tempat, but overall ini adalah salah satu fenomena alam yang ngga jarang gw rindukan setiap harinya.
Akhir tahun kemarin cukup gw sayangkan karena ternyata lebih sering terik daripada hujan, bahkan sampai awal tahun 2016 kemarin.
Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, intensitas hujan yang turun sedikit akhir tahun kemarin.

Tapi saat ini, 9 Februari 2016, hampir 2 jam hujan turun dari siang. Gw langsung memutar sisi kubikal gw menjadi berhadapan dengan jendela.
Ya, nothing is better than staring to pouring rain.
Kerjaan sempet gw anggurin beberapa saat.
Pasang lagu ballad, then enjoy the rest of view.
Gw menyebutnya mellow-mellow-random


Variatif, menurut gw hujan tuh works enough untuk mengubah mood seseorang.
Selain mengantuk atau menaikkan nafsu makan, hujan cenderung bikin mellow.
Iya ngga sih? Iya dong.
Langit yang menggelap, udara dingin, warna fenomena ini tidak jarang berhasil untuk membuat suasana hati menjadi lebih melankolis.
Unconsciously, segala sesuatu terasa menyedihkan.
Well, menyedihkannya ngga berlebihan yang kaya langsung nangis-nangisan atau gimana.
Ya pasti kalian pahamlah, bagaimana perasaan mellow itu nongol, trus kita nggabisa cegah dan akhirnya... dinikmati.
First of all, gw ngga bermaksud bahwa galau itu bisa dinikmati (bahkan gw ngga menyebutkan kata itu dari tadi) hanya saja menurut gw mellow itu adalah hal yang lumrah dirasakan.
Entah emang karena gw yang sedikit introvert kali ya, cuma gw rasa momen mellow-mellow-random itu bener-bener worth-to-wait untuk dinikmati (apalagi belakangan lagi jarang hujan)

Kadang hanya dengan hujan, minuman panas, dan lagu mellow favorit, gw sudah berhasil
menciptakan my own simply paradise, ya mellow-mellow-random itu.

Beneran cuma bengong-bengong random aja.
Several things like admiration, guilty pleasure, regrets, fortune, etc.
Back and forth playing in my mind.


Apa cuma gw doang yang menikmati momen ini?



태연 - Rain



Rain by Taeyeon.
Lagi repeat lagu itu terus dari kemaren.
Adem.
Adem banget.

Coba cek liriknya nih, udah di-translate;


The empty gray streets, it’s so empty
Feeling blue, I opened the glass window
Rain drops fall onto my hands
The longing starts to well up and flow in my heart

I miss you for some reason tonight
Tears rise up
Inside my rising heart

#: When it rains, the memories fall down and the pain spreads
I look at you that starts pouring out
Then I freeze in the times that are so clear, as I am wet with the memories
Then I draw out the beautiful you in the rain

The long and dazzling season
Will it fade away and stain inside the photo album?

The night is growing deeper
Promises that I can’t forget
Your warm embrace, goodbye

#: When it rains, the memories fall down and the pain spreads
I look at you that starts pouring out
Then I freeze in the times that are so clear, as I am wet with the memories
Then I draw out the beautiful you in the rain

In the black and white world, you were the one ray of light
Be the rain and come to me, brightly shine on my soul

Doo-doo-doo-doo
Your soft whispers under the umbrella
It spreads in a corner of my heart, I can hear you

#: The sound of the rain sounds peaceful, as if it’s asking me how my day was
In the raindrops of you, colored with the faraway memories
Oh, rain.
Oh, Dreaming in the Rain



Beuh,
Really a beautiful companion buat mellow-mellow-random pas lagi ujan.


Pointless ya? Maafin ya.
I just missing pouring rain so bad




Tidak ada komentar:

Posting Komentar